$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 12:41

livetheme.ru

С 2014 года отменены бумажные сертификаты с результатами ЕГЭ

Об этом сообщил 31 марта министр образования и науки республики Алдар Дамдинов.

Выпускники с 2014 года не будут получать бумажные сертификаты с результатами Единого госэкзамена. Оценки испытаний будут публиковаться в Интернете. Абитуриент должен подать соответствующее заявление, на основании которого приемная комиссия вуза запросит результаты из электронной базы данных, которая сегодня формируется.

- Отмена выдачи бумажных сертификатов связана с тем, что процедура их выдачи в регионы в предыдущие годы иногда затягивалась, и дети не успевали подавать документы в вузы. Поэтому нововведение удобно и для самих выпускников, - отметил Дамдинов.

Министр также добавил, что в этом году участники экзамена не увидят никаких содержательных изменений в заданиях, однако ужесточились требования к пунктам проведения экзаменов, процедуре доставки контрольно-измерительных материалов и проверке работ.

С 2015 года в перечень испытаний планируется ввести сочинение. Кроме того, ученики со следующего года смогут выбирать экзамены повышенного или основного уровня. Повышенные экзамены будут принимать более престижные вузы.

В 2014 году в Бурятии 7226 человек зарегистрировалось на участие в единых государственных экзаменах, из них 6773 – выпускники школ текущего года. Наибольшее число участников выбрали обществознание, однако популярность набирают и такие дисциплины, как физика, химия, информатика. Так, если в 2013 году информатику выбрали 452 школьника, то в 2014 году -726, физику в прошлом году сдавали 1376 человек, в этом году будут сдавать 1992, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^