β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Удаление сосулек, очистка крыши от снега - промышленный альпинизм

31 марта 2014, 10:22

Infpol.ru: "Улан-Удэ утопает в мусоре"

Улан-удэнцы жалуются, что с приходом весны условия жизни в столице Бурятии стали просто невыносимыми. Лужи, месиво из грязи, сосульки, целлофановые пакеты и другой мусор не только делают облик города неприглядным, но и создают реальную опасность для горожан и гостей бурятской столицы.

Хотя сезон обильного таяния снега и подходит к концу, количество жалоб на сосульки и ледяные наросты на крышах домов не снижается. Так, несколько дней назад из-за огромной сосульки едва не пострадал трехлетний ребенок.

- Я вела дочку за руку, мы шли по тротуару мимо магазина «Ткани» на улице Ленина, - рассказала Наталья Агванова, мама маленькой Кати. – И в какой-то момент с крыши упала огромная сосулька прямо под ноги моему ребенку. Ледяные крошки ее всю осыпали.

Наталья боится даже предположить, что могло бы случиться, если бы сосулька упала секундой позже.

- Катя не пострадала, только испугалась, - говорит Наталья Агванова. – Я ее отряхнула, успокоила, и мы пошли дальше. Но сосулька была настолько большой, что могла запросто пробить ребенку голову.

На днях от падения с крыши подтаявшего снега пострадал и другой улан-удэнец, Владимир Малеванный. Снежный нарост упал на его автомобиль. Результат – вмятина на капоте, оторванное боковое зеркало и разбитое стекло. Сейчас мужчина готовится подать на мэрию Улан-Удэ в суд, поскольку из-за разбитой машины он лишился рабочего места.

Растаявший снег обнажил массу проблем, самой актуальной из которых является мусор, скопившийся за зиму. Пакеты, коробки из-под соков и сигарет, бутылки, экскременты животных и многое другое можно увидеть не только на окраинах, но и на улицах в центре.

- Понятно, что люди сами ведут себя, как свиньи, бросают в снег, думая, что никто не увидит, - говорит Татьяна Очирова, жительница улицы Кирова. – Но ведь кто-то же должен заниматься уборкой? Чего только нет под снегом! Скоро станет еще теплее, все это начнет сильнее таять, гнить, еще и запах появится.

Проблема с мусором остро стоит не только на улицах. Многие недовольны и очисткой мусорных контейнеров во дворах.

- У нас долгое время вообще не было мусорных ящиков, сейчас кое-как поставили два бака, - говорит Татьяна Очирова. – Но вывозят очень редко, они переполняются, собаки разгрызают мусорные пакеты, по утрам бомжи копаются. Просто безобразие!

В мэрии Улан-Удэ о проблеме, конечно, знают – представители администрации уже не раз объясняли, что обязанность по уборке снега, льда и мусора во дворах и на жилых территориях возложена на управляющие компании. Правда, не все из них относятся к своим обязанностям добросовестно.

- У них вечно нет денег, - говорит Татьяна Очирова. – А наши деньги, квартплата на что идет?

За неполный первый весенний месяц в Комитет городского хозяйства поступило около 50 жалоб от горожан, недовольных сосульками на крышах и другими проблемами. В ведомстве отметили, что этой зимой выпало большое количество снега. Осложнило обстановку и то, что зима была теплой и почти безветренной.

- Ветер не сдувал снег, на крышах образовался наст, - отметил Владимир Соснин, и.о. начальника отдела административного контроля Комитета городского хозяйства.

В скором времени мэрия обяжет бороться с сосульками на своих крышах магазины, кафе и другие организации.

Полный текст: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^