$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 10:04

www.infpol.ru

Учительница из Улан-Удэ получила награду в посольстве Франции

В Москве состоялась IX церемония вручения премии «Terre de Femmes – Земля Женщин».

Премия организована Фондом «Ив Роше».

В этом году в России было получено рекордное количество заявок на участие – 217. Конкурсные работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители фонда, члены общественных организаций по защите окружающей среды и СМИ. Перед жюри стояла непростая задача – выбрать 3 самые достойные и полезные работы. Учитель химии гимназии №14 г. Улан-Удэ, руководитель экологического клуба «ЮНЭК» Лариса Россихина удостоилась второй премии (5000 евро) за проект «Живой щит Байкала».

- Я пытаюсь решать одну из наиболее актуальных проблем современности - крайне низкий уровень экологической грамотности населения. Это приводит к негативному изменению экологической ситуации. С момента запуска проекта мне с учениками удалось провести 49 экологических десантов по очистке береговой линии озера Байкал и более 28 экологических акций. Церемония прошла в Почетном зале канцелярии посольства Франции благодаря послу Франции в России господину Жан-Морису Риперу и его супруге госпоже Яэль Блик Рипер. Специально на церемонию из Франции прибыл директор Фонда Ив Роше во Франции господин Клод Фромажо, – рассказывает Лариса Россихина.

Помимо грантов на развитие проектов лауреаты также получили памятный подарок, сделанный по специальному заказу в творческих мастерских Ля Гассийи – изящную брошь в виде растения. Брошь символизирует вклад лауреатов в дело сохранения природы и является знаком отличия людей, которые своими поступками доказывают, что даже один человек может сделать очень много для того, чтобы уже сегодня мы стали жить в более зеленом мире, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^