$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2014, 13:58

uraldaily.ru

В Улан-Удэ жители еще одного ДНТ угрожают перекрыть федеральную трассу

Воодушевленные акцией протеста жители других дачных товариществ требуют от властей также принять участие в решении их проблем – отсутствии электроэнергии и произволе председателей.

Знакомая многим СНТ и ДНТ история. Нет дорог, нет транспорта, зато есть перебои с водой и электричеством. Уже две недели люди сидят без света. Инициативная группа во всем винит председателя.

- Ни постирать, ни помыться, вообще ничего! Ну что это за жизнь без света?! Мы живём в 21 веке, ну какая это жизнь?! - возмущается одна из местных жителей Татьяна Саблина.

В телефонном разговоре председатель рассказала о своей правде.

- Жители ДНТ «Пригородное-2» не все своевременно платят за свет. Платёжка у нас пришла за февраль месяц – 357 тысяч, а жители с 80 домов, находящихся в этом ДНТ, заплатили за февраль 21 тысячу, - пояснила Клавдия Ряжина, председатель ДНТ «Пригородное».

В этом ДНТ тоже один счетчик на всех. Выходом могло бы стать индивидуальное подключение, но процедура усложнена по максимуму.

- Эти сети вообще не принадлежат нам, у них есть собственник, и все решения по этим сетям принимают только собственники. Нужно смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Для того чтобы их куда-то передать в сетевую компанию, нужно будет погасить долги, - рассказала Юлия Мисюркеева, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

В ДНТ «Сибиряк» после акции протеста ситуация разрешилась. Глава республики дал поручение муниципалитетам принять меры.

- И даже если там уже ДНТ создано, и даже дорогу если сделали, создали линию электропередачи, мы все равно сейчас всё это должны закрепить соглашениями. Все муниципалитеты сейчас занимаются вопросом подписания соглашений с этими ДНТ. Люди должны четко знать, на каких условиях они получили землю и за что они заплатили, - заявил Вячеслав Наговицын.

Но похоже, установка «ваши проблемы – решайте их сами» все еще актуальна.

Жизнь показала – самоорганизация дается дорого и не все к ней готовы. И вместо того чтобы откреститься от ДНТ, власть могла бы помочь хотя бы консультативно. Адвокат Виталий Хонихоев неоднократно представлял жителей ДНТ в суде, он уверен – в одиночку им не справиться.

Вот и получается, власти отдали ДНТ в руки горожан, надеясь, что те сами проделают титаническую работу, порой неподвластную даже опытным чиновникам. И видно, не учли, что у обычных людей, и без того погрязших в личных проблемах, нет ни времени, ни знаний, ни сил.

- Власти же выдают земли. Получается, мы же просто так не заехали и не построились. И поэтому они тоже должны сопутствовать всем нашим проблемам! - считает Елена Манзарова.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


Комментарии (6)

  • 28 марта 2014, 15:10

    шантажистам   Ответить

     

    Угрожать? Они сами нарушают закон. Пусть сначала докажут, что их ДНТ законно. Прут буром не разобравшись. Всех обратно в деревню!

  • 28 марта 2014, 15:14

    самостоятельность   Ответить

     

    А разве власти отказываются помогать? Надо и самим проявлять инициативу. Захотели жить на земле и вести единоличное хозяйство, будьте ко всему готовы.

  • 28 марта 2014, 15:16

     

    Зачем было селиться там где ничего нет? Сделали сами свой выбор.

  • 28 марта 2014, 21:56

    форестер   Ответить

     

    Странная логика у этой сабляной-про 21 век? А за свет платить кто будет?Пушкин?

  • 29 марта 2014, 11:15

    Прохожий   Ответить

     

    Разрешили один раз перекрыть трассу - теперь будут шантажировать. Кампфу по башке за Сибиряк надо дать! В данном случае жители пусть лучше организуются и погасят свои долги, а не ведут политику иждивенца!

  • 29 марта 2014, 19:01

    не порядок   Ответить

     

    Пусть не обольщаются! Ишь, понравилось трассу перекрывать. А другие горожане здесь причём? Они -то платят за свет!Зачем чинить препятствия законопослушным гражданам нашего города?!Это уже покушение на конституционные права граждан.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^