$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2014, 10:46

ellada-russia.ru

В Бурятии растет число бесплодных браков

Это общероссийская тенденция, и в стране за последние три года этот показатель увеличился почти в 10 раз. В прошлом году из республики на процедуру ЭКО отправили 80 пар, после чего в 31 семье появился долгожданный ребенок.

В остальных случаях этот метод не помог, однако есть шанс, что вторая процедура для них окажется эффективной. Сегодня вопросы лечения бесплодия бурятские врачи обсуждали вместе с коллегами из ведущих российских клиник.

Бесплодие – проблема семейная. Как объясняют врачи, есть целый ряд факторов, влияющих на возможность зачать ребенка. Причем, рождение ребенка зависит от репродуктивного здоровья как женщины, так и мужчины, рассказывает к.м.н., врач уролог-андролог клиники «Ава-Петер» Михаил Лебедев.

- Бесплодия не бывает мужского и женского. Оно чаще всего развивается, когда есть субфертильность у обоих партнеров, т.е. чуть-чуть у одного, чуть-чуть у другого. Поэтому оценить избирательно преобладает мужской или женский фактор, на сегодняшний день не представляется возможным, - говорит он.

По этой причине на лечение отправляют обоих супругов. При этом, по наблюдениям Михаила Лебедева, многие мужчины соглашаются не только на регулярный прием лекарств, но и даже на хирургическое вмешательство. Но невозможность иметь детей болезненнее воспринимают женщины, отмечает врач акушер-гинеколог-репродуктолог санкт-петербургской клиники «Ава-Петер» Тарас Янчук. Ежедневно к нему на прием приходят женщины, которые не могут иметь детей. Причины бесплодия у всех разные, отмечает специалист.

- Львиная доля – это, прежде всего, прерывание беременности и львиную долю занимают различные воспалительные заболевания органов малого таза. Это две основные причины. Третье место – это эндокринные причины, с нарушением эндокринного профиля, и все остальные они уже менее выраженные. Здесь, конечно, образ жизни, он играет не основную роль, - отметил он.

Специалисты ведущих клиник на конференции рассказали бурятским коллегам о последних тенденциях в медикаментозном лечении и проведении операций. Однако главным предметом обсуждения стало ЭКО – - экстракорпоральное оплодотворение, которое на сегодня является одним из самых эффективных способов лечения бесплодия. Процедура не всегда дает результат с первого раза, но есть возможность пройти ее повторно, поясняет министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

- Мы сегодня знаем те отдаленные результаты, которые есть. Даже в Европе идет эффективность 50/50. Но отчаиваться не надо, потому что ЭКО – - это не последнее. Бывает так, что первый раз приехали люди, не получилось. Мы отправляем второй раз. Со второго раза получается. Чтобы получить 99%, нужен хороший отбор, хорошие консультации, - рассказал он.

В этом году надежду родить ребенка получат 146 пар, которые получили направление на ЭКО. Большинство из них пройдут эту процедуру в Улан-Удэ, где появился репродуктивный центр, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (2)

  • 30 марта 2014, 18:09

     

    причина большинства выкидышей - сделанные ранее аборты.

    Если женщина, девушка уже делала аборт, а может и не раз и не два - тем более вероятны выкидыши в последующих беременностях.

    Статистика лишь отражает общий катастрофически упавший уровень культуры населения. Причиной упадка культуры является капиталистическая система.

  • 7 апреля 2014, 10:53

    Елена   Ответить

     

    с мужем два года беременость не наступает до сих пор,лечение прошли совместно,и все равно нету беремености.А так не могу забеременить 10лет уже,стою на учете у эндокринолога гениколога около полугода.может посоветуете что делать к кому обратиться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^