$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2014, 09:44

function.mil.ru

В Бурятии проходят учения военнослужащих

Инженерные подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии, приступили к практическим полевым занятиям на территории республики.

- 150 военнослужащих научатся применять тяжелую технику и подрывать лед. Военные инженеры отработают на практике широкий спектр задач по инженерному обеспечению, установке инженерных заграждений, проделыванию проходов в завалах. Также планируется выполнить нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности с применением миноискателей, - сообщили в пресс-службе ВВО.

Как было добавлено, во время полевого выхода состоится специальный сбор с группами саперов.

- Они отработают задачи по предотвращению ледовых заторов и защите гидросооружений в период ледохода. Военнослужащим предстоит изучить особенности проведения взрывных работ на реках, способы подрывов, технику безопасности. После этого будут проведены практические подрывы льда, - уточнили в ВВО.

Опыт у военных уже есть. Весной прошлого года сводные подразделения Восточного военного округа ликвидировали ледовые заторы на реках Хилок и Катера в Бурятии, которые угрожали нарушить сообщение ряда населенных пунктов с "большой землей".

Всего в учениях будет задействовано 30 единиц тяжелой инженерной техники: инженерной машины разграждения, предназначенной для прокладки дорог по пересеченной местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов (ИМР), путепрокладчика колонных путей и рокад, ремонта дорог, устройства пологих спусков, расчистки завалов и разрушений (БАТ), армейская машина для инженерных войск, предназначенная для отрывания котлованов под укрытия для техники или личного состава (МДК-2), сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^