$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 16:33

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ наградили героя, спасшего женщину от преступника

Спасая прохожую, 49-летний Павел Буланов был ранен сам. Нападавшего пока найти не удалось.

Напомним, 16 января на улице Воронежской 57-летняя улан-удэнка стала жертвой преступника. Поздним вечером женщина возвращалась домой, когда сзади на нее напал мужчина, повалил на снег и воткнул нож в бок.

На счастье, как раз в этот момент мимо проезжал Павел Буланов. Мужчина немедленно бросился на выручку потерпевшей. Преступник стал убегать, но Буланов догнал его. Между ними завязалась борьба и, в пылу схватки, грабитель успел два раза ударить Павла ножом – в живот и ногу.

- С собой был гаражный ключ, я им по спине его ударил, он руки поднял: «Все-все, сдаюсь!». Я стал вставать, а раненая нога подломилась. В этот момент парень вырвался и сбежал, - сокрушался Павел Буланов.

Хоть самого преступника задержать не удалось, но спасти сумку женщины, в которой были все ее документы и деньги, мужчина все же сумел. Кстати, в больнице потерпевшая и ее спаситель лежали в соседних палатах.

- Чуть-чуть нож почку задел, но сказали - нормально, - рассказал мужчина. – Я в Афганистане служил – не погиб. А тут в мирное время по иронии судьбы едва жив остался.

Скромный герой рассказывал, что не считает случившееся поступком – он уверен, что любой мужчина поступил бы также.

26 марта общественный совет МВД торжественно наградил героя. Ему вручили благодарственное письмо и навигатор для машины.

Преступника, к сожалению, найти пока не удалось. Но начальник Управления МВД России по городу Улан-Удэ Алексей Кампф сообщил, что это дело находится на его личном контроле, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^