$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 11:59

В Улан-Удэ провели мониторинг самых затопляемых участков

27 марта представители администрации Октябрьского района, Комитета городского хозяйства и Управления по ЧС провели рейд особо опасных участков города.

Ежегодно дома, расположенные вблизи реки Воровка и Байдонов ключ подвергаются подтоплению.

Сейчас там проводятся работы по отсыпке грунта. Зимой в ручье Байдонов ключ, который протекают в мкрн Забайкальский, вода, как говорится «вскипает». Поэтому толщина наледи составляет до 2-х метров. Во время таяния льда специалисты районной администрации и Управления по ЧС контролируют ситуацию на опасном участке.

Как отметил заместитель руководителя администрации Октябрьского района Александр Мороев, месяц назад мы здесь сделали пропилы, та вода, которая скопилась здесь, постепенно ушла. Летом здесь установили фундаментные блоки. В этом году такой большой воды нет. А вот чуть ниже вдоль ключа, во время паводка вода сильно растекается, - продолжает Александр Мороев.

По обе стороны реки расположены жилые дома. Избежать подтопа здесь поможет создание единого русла.

Еще одна река Воровка в паводковый период подтапливает улицы в поселке Таежный. Однако талая вода здесь - не главная проблема. Сегодня некоторые местные жители сбрасывают мусор, что не способствует улучшению ситуации.

Как отметил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров, мы постоянно проводим работу с жителями по заключению договоров на вывоз мусора. Но люди идут неохотно, из 100 владельцев, только 12 заключили договора.

Представители администрации Октябрьского района вынуждены постоянно очищать русло реки от мусора.

Если жители сами будут относиться бережнее и будут убирать снег и мусор возле домов, а руководители учреждений — следить за порядком вокруг своих объектов, то это позволит значительно снизить угрозу весеннего подтопления.

Реализация противопаводковых мероприятий остается под контролем членов городской комиссии и Администрации города.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^