$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 09:45

В Улан-Удэ состоялось заседание антинаркотической комиссии

Заседание прошло 26 марта под председательством руководителя администрации Евгения Пронькинова.

На заседании были рассмотрены вопросы о деятельности правоохранительных органов по противодействию распространения наркотических и психотропных средств в Улан-Удэ, о предупреждении рецидивной преступности, а также поднимались темы по профилактике правонарушений, наркомании, алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних.

Начальник Управления по делам молодежи Эрдэни Дымчиков отметил, что в городе активно развивается молодежное волонтерское движение. Волонтеры участвуют в социально значимых проектах, акциях. Новый импульс в городе получило движение добровольных народных дружин по охране порядка. Ежегодно формируется отряд добровольцев – студентов. Ребята принимают участие в патрулировании улиц города совместно с сотрудниками полиции, участвуют в межведомственных операциях по профилактике негативных явлений среди молодежи.

Работу по формированию здорового образа жизни техникумы и колледжи проводят во взаимодействии с различными организациями: Городским центром медицинской профилактики, Республиканским наркологическим диспансером, Республиканским Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, поликлиниками, женскими консультациями и другими субъектами профилактики.

Стабильно работают лицензированные медицинские кабинеты в колледжах и техникумах города. Ежегодно проводится медосмотр и диспансеризация студентов. Мониторинг здоровья студентов показывает стабильно высокий процент заболеваний, связанных с органами дыхания. Ежегодно проводится наркотестирование среди студентов с приглашением сотрудников Республиканского наркологического диспансера.

Администрацией города 2014 год объявлен «Годом физкультуры и здорового образа жизни», который дает новый импульс в формировании здорового образа жизни, развитии массового спорта как инструмент профилактики все негативных проявления, - подчеркнул в своем докладе и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту Сергей Чикаш.

В Улан-Удэ продолжают работать 84 инструкторов по физкультуре и спорту. Стоит отметить, что дворовые инструкторы привлекают к занятиям детей и подростков, относящихся к особым социальным группам (дети с девиантным поведением, дети из неполных и малообеспеченных семей).

В завершение заседания руководитель администрации города – председатель городской антинаркотической комиссии Евгений Пронькинов отметил важность и актуальность рассмотренных вопросов.

По итогам заседания в протокольное решение будут внесены замечания и предложения участников комиссии.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^