β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2008, 04:17

Минобороны РФ отказывается выделять деньги для очистки Гусиного Озера от боеприпасов

125 млн. рублей необходимо выделить на окончательную очистку территории пос. Гусиное Озеро от осколков снарядов. Как сообщил 13 марта президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын, средства должны быть выделены из федерального бюджета через министерство обороны России.


Но министерство обороны, подчеркнул глава республики, отказывается выделять необходимые средства. «Мы направляли запрос в министерство финансов России,  и нам пришел ответ, что главным распределителем средств является Минобороны», -  подчеркнул президент.

Напомним, в июле 2001 года на территории складов бывшей военной части, расположенных в пос. Гусиное  Озеро (Селенгинский район Бурятии) произошел взрыв. Тогда боеприпасы и фрагменты снарядов разлетелись в радиусе 30 км вокруг. За время, прошедшее после взрыва в военной части, погибли 26 сборщиков цветных металлов, более ста травмированы.

К настоящему времени саперы уже очистили от разлетевшихся боеприпасов территорию площадью до 250 гектаров. Им удалось обезвредить более 30 млн. взрывоопасных предметов, а окончательные сроки разминирования специалисты не могут назвать до сих пор.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^