$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2008, 03:57

Вячеслав Наговицын: Бурятия не сможет самостоятельно решить проблему ветхого и аварийного жилья на Байкало-Амурской магистрали

Бурятия не в состоянии самостоятельно решить проблему ветхого и аварийного жилья на бурятском участке Байкало-Амурской магистрали /БАМ/ и будет добиваться финансирования в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, объемы такого жилья на бурятском участке БАМ составляют 460 тыс кв метров. Стоимость переселения людей из так называемых "балков" и иных домов, строившихся по временной схеме, оценивается в 13,4 млрд руб.

"Это беда, оставшаяся со времен СССР, и республике в одиночку с ней не справиться", - сказал Наговицын. Так, компенсация повышенных затрат на содержание ветхого жилого фонда уже сейчас ежегодно обходится бюджету Бурятии в 190 млн руб. "Этот вопрос я обсуждал на недавней встрече с президентом России, который хорошо информирован о ситуации", - отметил Наговицын.

Владимир Путин во время этой встречи в Ново-Огарево 7 марта обратил внимание на необходимость решения проблемы ветхого жилья в Бурятии, в частности, на территориях, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали. Президент подчеркнул, что "вдоль БАМа восемь с лишним тыс семей ждут очереди на квартиры"

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^