$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 16:22

Крупные предприятия Бурятии могут обязать брать на работу выпускников вузов

В Госдуме будет рассматриваться законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников вузов.

Если его примут, все предприятия с численностью работников более ста человек должны будут гарантированно предоставлять рабочие места выпускникам вузов, кто учился очно и на бюджетной основе. Квоту предполагается установить на уровне не менее одного процента от среднесписочной численности работников предприятия. Квотирование работодатели должны осуществлять за счет собственных средств, а порядок квотирования должны определить регионы. В случае неисполнения нового закона работодателей будет ждать штраф - две-три тысячи рублей.

Сложности с трудоустройством у молодых специалистов часто возникают из-за того, что работодатели нередко ищут работников с трудовым стажем не менее трех лет. Однако и у самих выпускников часто завышенные заработные требования, которые работодатели не готовы удовлетворять.

Отметим, в Бурятии в службу занятости населения в 2013 году обратилось более 400 выпускников высших учебных заведений, 92% процента из которых трудоустроились на желаемое место работы, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^