β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2008, 07:29

Пожар на ТЭЦ в Улан-Удэ был вызван разрушениями в распредсистеме станции

Пожар на улан-удэнской ТЭЦ-1 9 февраля, оставивший на неделю без тепла три района города, произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали, сообщил в среду руководитель Ростехнадзора по Республике Бурятия Валерий Путятин. «Пожар на станции произошел из-за разрушений опорной изоляции масляного выключателя в распределительном пункте ТЭЦ», – сказал он.


По его словам, к такому выводу пришла комиссия во главе с Ростехнадзором, работавшая с момента аварии на ТЭЦ. «Оборудование на ТЭЦ – очень старое. Выключатель проработал 45 лет», – отметил Путятин.

Пожар на улан-удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав Территориальной генерирующей компании № 14 (ТГК-14), произошел 9 февраля. Он уничтожил две турбины теплоэлектроцентрали. Авария затронула три района Улан-Удэ с населением около 170 тыс. человек. В жилых домах температура упала ниже плюс 15 градусов. Примерно через неделю энергетики смогли восстановить теплоснабжение в городе.

По словам Путятина, на этой неделе Ростехнадзор передаст материалы расследования в прокуратуру Бурятии.   

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^