β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 14:26

www.vnd12.ru

Глава Бурятии предложил расширить программу «Земский доктор»

Вячеслав Наговицын на заседании ассоциации «Сибирское соглашение» поднял вопросы о расширении программы «Земский доктор» путем включения в программу поселков городского типа и моногородов, передачи объектов ОАО «РЖД» в республиканскую собственность, организации трехуровневой системы оказания медицинской помощи.

Заместитель министра здравоохранения России Айрат Фаррахов дал оценку реализации «майских» указов президента в регионах СФО. По его словам, в Бурятии выполнены все индикаторы развития здравоохранения, кроме показателя младенческой смертности и отмечается дефицит финансирования территориальной программы государственных гарантий за счет средств бюджета.

Полпред президента России Виктор Толоконский обратил внимание коллег на то, что за последние несколько лет в Сибири качество медицинской помощи изменилось в лучшую сторону. Во многих регионах Сибирского федерального округа построены современные медицинские центры, наблюдается рост зарплаты врачей и медперсонала. Только этого, по словам Толоконского, недостаточно.

- Несмотря на все эти ощутимые и неоспоримые качественные изменения в сфере здравоохранения, мы не получили некоторых обязательных качественных результатов, что должны сделать, обновив организационно-управленческие механизмы в этой сфере, - отметил полпред.

Дефицит и неэффективная структура кадров, отлаженная система закупки медицинских препаратов, профилактика и диспансеризация здорового населения - вот неполный список вопросов, которые надо решать в сибирском здравоохранении, причём срочно.

- У нас нет ещё эффективных межрегиональных связей, чтобы бюджет обязательного медицинского страхования максимально был нацелен на то, чтобы пациенты, наше население получило помощь в самых современных центрах, - сказал Толоконский. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^