β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 18:46

Мэр Улан-Удэ встретился с председателем и членами СНТ «Сибиряк» (ФОТО)

На встрече также присутствовали представители администрации Советского района и ОАО «Бурятэнергосбыта».

Напомним, что жители СНТ "Сибиряк", расположенного на 5 км в районе моста "Бегущая лань" в Улан-Удэ, перекрыли дорогу из-за отключенного в товариществе света. 

Как уже сообщалось ранее, около 1200 домов на 19 улицах с 14 марта живут без электричества, которое отключили за долги. Общая сумма долга составляет более 2 млн. рублей. 

- С 2012 года у нас создалась некая коалиция во главе со старым председателем Александром Черновым. Они везде вывешивали листовки, призывающие не платить за коммунальные услуги. Некоторые приняли их сторону и с тех пор накопили долги, не хотят оплачивать. Поэтому мы начали перекрывать электроэнергию. Мы не получаем денег в кассу, а расходы растут, это говорит о том, что люди воруют свет, - объясняет председатель СНТ Людмила Цвик.

0001.jpg

По словам самих жителей, оплату за электричество они передавали председателю, но долг СНТ, тем не менее, погашен не был. При этом выяснилось, что оплату жители производили без каких-либо документов.

0002.jpg

0004.jpg

- Сейчас основная проблема в том, что жители не могут предоставить МРСК «Сибирь» информацию по должникам. Сегодня мы прошли 300 абонентов и сняли показания счетчиков. До конца недели пройдем остальных. Затем эту информацию мы передадим представителям СНТ, они нам должны сказать в течение двух дней кто из списка является должниками, мы их отключаем. Для погашения долга был предложен выход, который уже поддержало большинство, оплачивать непосредственно в кассу «Бурятэнерго». Каждую сумму мы будем минусовать из общей задолженности СНТ, - сказал Виталий Бородин, заместитель исполнительного директора ОАО "Бурятэнергосбыта" по техническим вопросам. 

- У вас просто конфликт между собой. Это безобразие. Если вас не устраивал председатель, надо было его переизбрать. А саму работу над этой проблемой вы начали поздно, - выразил свое мнение Александр Голков.

Ситуацию в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ прокомментировал юрист Виталий Хонихоев, к которому обратились жители СНТ «Сибиряк».

- Дело в том, что единственным клиентом для «Бурятэнерго» является само СНТ, соответственно никто из жителей не мог заключить прямой договор, хотя по закону они имеют право платить самостоятельно. Но с одной стороны «Бурятэнерго» это не очень выгодно, с другой - председателю СНТ. Тем не менее, они все могли написать заявление о подключении. На самом деле вся ситуация не стоит и выеденного яйца. Никто самостоятельно решать проблему не хотел, пока им не отключили свет. А председателя они сместить с должности пытаются давно, неоднократно собирались, голосовали, но председатель с помощью хорошего юриста все это оспаривала. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^