β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 09:36

russianstock.ru

Жители СНТ «Сибиряк» перекрыли трассу из-за отсутствия в их домах электричества (ФОТО)

Более тысячи домов на 19 улицах с 14 марта живут без света.

Жители СНТ "Сибиряк", расположенного на 5 км в районе моста "Бегущая лань" в Улан-Удэ, перекрыли дорогу из-за отключенного в товариществе света. На место стихийной акции приехало множество полицейских, пожарный автомобиль, машины "Скорой помощи", автобус с бойцами ОМОН. Около 1200 домов на 19 улицах с 14 марта живут без света: его отключили за долги, причем пострадали и добросовестные плательщики. Общая сумма долга составляет порядка 3 млн рублей. По словам жителей СНТ, оплату за электричество они передают председателю СНТ, однако долги СНТ тем не менее уже превысили 3 млн рублей. 

dnt.jpg 

В СНТ приехали мэр Улан-Удэ Александр Голков, зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова, генеральный директор ОАО "Улан-Удэ Энерго" Александр Тюрюханов. Сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова среди присутствующих чиновников нет. 

 dnt2.jpg

Как поясняют сами жители СНТ "Сибиряк", им просто некуда деваться: в столь позднее время на улицах СНТ собралось множество людей, в основном среднего и старшего возраста, очень много маленьких детей. "Зимники" - так называют себя жители СНТ, которые проживают там круглогодично, говорят, что прибегнуть к крайним мерам их вынуждают обстоятельства.

Жители СНТ задали мэру множество вопросов о сложившейся ситуации. Как выяснилось, информация, имеющаяся у мэра, и истинное положение дел в СНТ различаются довольно сильно. 

dnt3.jpg 

На вопрос, сколько дней отключен свет в СНТ, Александр Голков заколебался, назвав сначала период в несколько дней. Однако выкрики из толпы жителей, что света нет уже 10 дней, заставили его согласиться с этим сроком. Более того, по словам мэра, как только стало известно о сложившейся ситуации, было сразу принято решение свет подключить и дать жителям СНТ две недели, чтобы собрать деньги. Однако необходимые средства не были собраны, и свет снова отключили. Жители СНТ в один голос отрицают факт какого бы то ни было подключения света за этот период.

По словам жителей СНТ "Сибиряк", в товариществе царит самоуправство нынешнего председателя СНТ. Многие писали жалобы в прокуратуру, в мэрию, но результата так и не добились.

- Председатель срезала закрепители, и спрятала в своем здании, и как мы ни хотели сегодня взять, ничего не вышло, они даже избили женщину, чтобы не отдать. Меня обвинили, что я не плачу за свет. Я показала все квитанции, что заплатила в МРСК, а мне председатель говорит, что мне не надо чтобы платили в МРСК, надо чтобы платили мне, - рассказывает одна из жительниц "Сибиряка".

По мнению Александра Голкова, жители сами виноваты в своих бедах.

- Странные вы люди, нужно срочно вашего председателя в шею гнать. Вы ее гоните в шею, а она у вас председатель. Вы сами породили это чудовище, - заявил мэр.

Александр Голков сообщил, что к нему жалобы не поступали, и пообещал приехать в СНТ 25 марта и лично пойти и проверить счетчики.

- Завтра в 13.30 приеду, председателя мне надо. Лично пойду проверю про счетчики. Вы же СНТ, ДНТ, сами беретесь решать вопросы, на себя, а ваш председатель взял деньги и должен отвечать за все: за дороги, электричество, за воду, за все, - сообщил Голков. 

dnt4.jpg 

Некоторые жители спасаются в этой ситуации лишь тем, что имеют собственные генераторы.

Александр Тюрюханов пообещал, что бригада не уедет из СНТ, пока не подключит все подстанции, сообщает ИА UlanMedia.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^