$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 09:36

russianstock.ru

Жители СНТ «Сибиряк» перекрыли трассу из-за отсутствия в их домах электричества (ФОТО)

Более тысячи домов на 19 улицах с 14 марта живут без света.

Жители СНТ "Сибиряк", расположенного на 5 км в районе моста "Бегущая лань" в Улан-Удэ, перекрыли дорогу из-за отключенного в товариществе света. На место стихийной акции приехало множество полицейских, пожарный автомобиль, машины "Скорой помощи", автобус с бойцами ОМОН. Около 1200 домов на 19 улицах с 14 марта живут без света: его отключили за долги, причем пострадали и добросовестные плательщики. Общая сумма долга составляет порядка 3 млн рублей. По словам жителей СНТ, оплату за электричество они передают председателю СНТ, однако долги СНТ тем не менее уже превысили 3 млн рублей. 

dnt.jpg 

В СНТ приехали мэр Улан-Удэ Александр Голков, зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова, генеральный директор ОАО "Улан-Удэ Энерго" Александр Тюрюханов. Сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова среди присутствующих чиновников нет. 

 dnt2.jpg

Как поясняют сами жители СНТ "Сибиряк", им просто некуда деваться: в столь позднее время на улицах СНТ собралось множество людей, в основном среднего и старшего возраста, очень много маленьких детей. "Зимники" - так называют себя жители СНТ, которые проживают там круглогодично, говорят, что прибегнуть к крайним мерам их вынуждают обстоятельства.

Жители СНТ задали мэру множество вопросов о сложившейся ситуации. Как выяснилось, информация, имеющаяся у мэра, и истинное положение дел в СНТ различаются довольно сильно. 

dnt3.jpg 

На вопрос, сколько дней отключен свет в СНТ, Александр Голков заколебался, назвав сначала период в несколько дней. Однако выкрики из толпы жителей, что света нет уже 10 дней, заставили его согласиться с этим сроком. Более того, по словам мэра, как только стало известно о сложившейся ситуации, было сразу принято решение свет подключить и дать жителям СНТ две недели, чтобы собрать деньги. Однако необходимые средства не были собраны, и свет снова отключили. Жители СНТ в один голос отрицают факт какого бы то ни было подключения света за этот период.

По словам жителей СНТ "Сибиряк", в товариществе царит самоуправство нынешнего председателя СНТ. Многие писали жалобы в прокуратуру, в мэрию, но результата так и не добились.

- Председатель срезала закрепители, и спрятала в своем здании, и как мы ни хотели сегодня взять, ничего не вышло, они даже избили женщину, чтобы не отдать. Меня обвинили, что я не плачу за свет. Я показала все квитанции, что заплатила в МРСК, а мне председатель говорит, что мне не надо чтобы платили в МРСК, надо чтобы платили мне, - рассказывает одна из жительниц "Сибиряка".

По мнению Александра Голкова, жители сами виноваты в своих бедах.

- Странные вы люди, нужно срочно вашего председателя в шею гнать. Вы ее гоните в шею, а она у вас председатель. Вы сами породили это чудовище, - заявил мэр.

Александр Голков сообщил, что к нему жалобы не поступали, и пообещал приехать в СНТ 25 марта и лично пойти и проверить счетчики.

- Завтра в 13.30 приеду, председателя мне надо. Лично пойду проверю про счетчики. Вы же СНТ, ДНТ, сами беретесь решать вопросы, на себя, а ваш председатель взял деньги и должен отвечать за все: за дороги, электричество, за воду, за все, - сообщил Голков. 

dnt4.jpg 

Некоторые жители спасаются в этой ситуации лишь тем, что имеют собственные генераторы.

Александр Тюрюханов пообещал, что бригада не уедет из СНТ, пока не подключит все подстанции, сообщает ИА UlanMedia.


Комментарии (22)

  • 25 марта 2014, 11:26

     

    Таких председателей к деньгам подпускать нельзя. Собрание должно выбирать актив добропорядочных людей, ответственных во избежание инцидентов.

    25 марта 2014, 12:44

    Читатель   Ответить

     

    А типа чо, если бы Голков не появился - то ничего бы не сделали, совсем до ручки дошли?

    25 марта 2014, 12:50

     

    Да Голков молодец, вовремя появился и разрулил ситуацию. Но все равно нужно разбираться почему энергетики так делают.

    25 марта 2014, 13:36

    Антон   Ответить

     

    что за председатель у них, химера настоящая. Че ее терпеть, гнать в шею! ну хоть Голков приехал, уберут ее

    25 марта 2014, 13:40

    Ульяна   Ответить

     

    Ни хера не молодец, ситуацию в полном объеме не владеет. Ни чего он не делает для города, в этом году сэкономил на уборке снега.

    25 марта 2014, 14:31

    Антон   Ответить

     

    молодец, что появился, да не только Голков, любого человека, который будет мэр будут так ругать, типа ни хрена он не знает, а работу замечать даже не будут

    25 марта 2014, 20:51

    павлуша   Ответить

     

    молочага наш мэр)))

    25 марта 2014, 13:39

    Власть   Ответить

     

    Сказка волк и семеро козлят

  • 25 марта 2014, 11:40

    дэн   Ответить

     

    По мнению Александра Голкова, жители сами виноваты в своих бедах.

    - Странные вы люди, нужно срочно вашего председателя в шею гнать. Вы ее гоните в шею, а она у вас председатель. Вы сами породили это чудовище, - заявил мэр.

    Реплику 100% перенесу на "мэра" (заменить председатель-"мэр")

    25 марта 2014, 12:43

    Читатель   Ответить

     

    Да один фиг поменяй мэра, схема не изменится, нужно с низового уровня начинать.. и лучше делать это сверху самому Голкову, как он сделал сейчас, а иначе это сделают снизу как жители ДНТ, путем перекрытия дорог.

    25 марта 2014, 14:32

    Антон   Ответить

     

    людей в системе и систему работы менять надо. Пускай Голков в этом направлении двигается

    25 марта 2014, 21:04

    павлуша   Ответить

     

    антон верно подметили!

  • 25 марта 2014, 12:35

     

    То, что Голков не побоялся пойти разбираться в этом гиблом для любого политика деле - молодец. Зубарев вон молчал в тряпочку, хотя работа с энергетиками - как раз его профиль.

    То, что Голкову подчинённые информацию искажают - это постоянная проблема. Ему наврут, сгладят, приукрасят - а он потом зачем-то их выгораживает, на себя берёт. Он ведь все решения, которые от него требуются, озвучил накануне http://www.baikal-media.ru/news/politics/266528/ - чтобы отключали только тех, кто должен, и чтобы контролировали председателей.

    А администрация отработать с людьми не успела, вот и получили проблему федерального уровня.

    25 марта 2014, 14:35

    Антон   Ответить

     

    за то что приехал на место к возмущенным людям уважать можно, не каждый с этим справится. По проблеме с разъяренными людьми общаться сложно

  • 25 марта 2014, 14:41

    Анна   Ответить

     

    Рыба с головы гниет,а простой народ, как всегда,отдувается.

    25 марта 2014, 14:55

    Антон   Ответить

     

    гниль в неповоротливой системе

    25 марта 2014, 15:22

    Читатель   Ответить

     

    Да и народ то не сказочный... сперва допускаю произвол, а потом возмущаются. На счет рыба с головы - универсальная отмазка.

  • 25 марта 2014, 15:21

    надежда   Ответить

     

    я как житель снт сибиряк, знаю ситуацию изнутри... председатель не только хамло редкостное, так она имеет "связи" или "покровителя" высокостоящего, мы ее в прошлом году пробовали менять... это просто не возможно, они все голосование подделывают, по своему и выбирают опять же сами себя... в прокуратуру заявления подавали, все заминают, покровитель есть у нее, была женщина которая ходила подписи собирала, чтобы ее сменить , к ней вечером домой ворвались и избили, сказали еще будешь продолжать, дом сожжем...

    Когда был мэр города Айдаев ходили с жалобой к нему, что сменить не можем ее, он сказала, сами постороили снт вот и разбирайтесь сами...

    И вообще странный долг за свет вырос... не было-не было и раз недостача 3 млн... и тут же требуется новый бухгалтер в управление... такой долг накопить очень сложно, так как свет обрезают нам быстро, больше месяца двух не платишь, электрик приходит и обрезает провода...

    25 марта 2014, 20:59

    павлуша   Ответить

     

    айдаев вообще хитрый наглый бурят столько денег наворовал!

  • 25 марта 2014, 18:40

    Пиней   Ответить

     

    Голков здесь не причем ! Гнать в шею надо. Трифонову- главу Советского района ! Бездарь ! Развалила городское образование продолжает разваливать район ! Подставляет Голкова . В некоторых городских школах вообще нет черчения , часы по физике и другим техническим предметам ограничены . Этим закрыли пути поступления о бурятских детей в технические Вузы страны ! Зато хорошо пела песни айдахе

    25 марта 2014, 20:54

    павлуша   Ответить

     

    голков красавчик, активно работает старается во благо народа))) такой мэр нам нужен)))

  • 26 марта 2014, 15:13

     

    Просто Голков -профессионал. Он не по наслышке знает проблемы тепла, воды и света. Поэтому круто завернул на подстанции, что свет сразу же загорел всем! Он за народ, а виновные понесут наказание. Это справедливо!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^