$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 16:49

Проект реконструкции исторического центра Улан-Удэ будет готов к маю 2014 года

Такое решение было принято на планерном совещании в администрации города.

К работе по реконструкции исторического центра привлекут Фонд развития Улан-Удэ. В частности, мэр Улан-Удэ Александр Голков заявил, что именно фонд должен проводить работу по привлечению инвесторов к проекту и координации их деятельности.

Подобная программа реализуется сегодня в городе Иркутске. Там для реконструкции исторического центра был создан специальный фонд «Иркутская слобода», который и занимался, в том числе, разработкой концепции проектов и решением вопросов с собственностью на реконструируемых территориях.

Инициатива может быть перенята и городскими властями Улан-Удэ. Александр Голков поручил председателю Фонда развития города проработать этот вопрос.

- Нужно стать инициатором создания такого фонда и начинать работу в исторической части города. Это в первую очередь работа с инвесторами. Причем, это все должно быть подконтрольно муниципалитету, - отметил мэр.

Напомним, реконструкция исторического центра Улан-Удэ в рамках празднования 350-летия основания города предусматривает воссоздание исторического облика в пределах улиц Ленина, Банзарова, Коммунистическая и Набережная. Здесь будут восстановлены фасады, ворота домов в соответствии с духом 17 века. Сегодня решается вопрос о передаче земель исторического квартала в муниципальную собственность.

Также Александр Голков поручил подготовить и сдать проект реконструкции исторического центра Улан-Удэ до седьмого мая этого года.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^