$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 16:41

900igr.net

Мэр Улан-Удэ поручил наказывать за загрязнение рек

Угрозу подтопления талыми водами в Улан-Удэ обсудили на планерном совещании в администрации города. Виновных в замусоривании русла реки привлекут к ответственности.

В частности, опасность сегодня представляют река Воровка и Байдонов ключ, находящиеся в Октябрьском районе города.

Было отмечено, что в некоторых случаях ситуацию обостряют жители близлежащих территорий. Например, в русло реки Воровка сегодня некоторые местные жители сбрасывает мусор, что не способствует улучшению ситуации. Мэр города Александр Голков поручил разобраться на месте и выявить и наказать виновных.

- Есть люди, которые понимают ситуацию и вывозят мусор на полигон. А часть горожан сваливают его прямо в русло реки. А русло заполняется паводковыми водами в весеннее время. И там образуется своеобразная плотина из мусора, - прозвучало на планерном совещании.

Между тем, чтобы избежать в дальнейшем обострения ситуации, Александр Голков поручил привлекать к решению проблемы правоохранительные органы.

- Нужно, чтобы наша муниципальная милиция поработала, и чтобы таких рецидивов в этом направлении больше не было. Надо найти и наказать виновных, - заявил мэр.

Угрозу затопления создает и обилие снега, выпавшего этой зимой, а также теплая весна. Работы по исследованию реки Воровка и ручья Байдонов ключ на предмет угрозы затопления сейчас проводит Комитет городского хозяйства Администрации города. Очистка русла должна начаться в ближайшее время.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^