β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 15:57

РСТ: "Потребители Бурятии не должны платить за электроэнергию на чердаках и в подвалах"

В нормативах, установленных приказом РСТ РБ, учтены все затраты электроэнергии на обслуживание многоквартирного дома.

Дополнительные нормативы на лифтовое оборудование, чердаки и подвалы и т.п. не устанавливаются, т.к. данные затраты уже включены в текущие нормативы на общедомовые нужды.

Республиканская служба по тарифам РБ сообщает, что при расчете нормативов электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирных домах были учтены расходы на осветительные установки, в том числе на освещение лестничных и этажных площадок, технических помещений на чердаках и подвалах, силовое оборудование лифтов, включая схемы управления и сигнализации, освещение кабин лифтов и лифтовых шахт, системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования, и другое оборудование.

Соответственно, МРСК Сибири для определения расхода электроэнергии на общедомовые нужды без общедомового прибора учета в Республике Бурятия обязана использовать установленный РСТ РБ норматив.

Площадь помещений общего пользования, используемая для расчета расхода электроэнергии на общедомовые нужды, установлена действующим законодательством – это площадь лестничных площадок и лестниц. Никакие другие площади многоквартирного дома (в том числе площадь чердаков и подвалов) не должна учитываться в расчетах общедомовых нужд.

Учет при расчете общедомовых нужд площадей чердаков и подвалов является со стороны филиала ОАО «МРСК Сибири» - Бурятэнерго грубым нарушением действующего законодательства.
Ссылка по данному вопросу филиала ОАО «МРСК Сибири» - Бурятэнерго на Жилищный кодекс является неправомерной, так как для целей оплаты общедомовых нужд все имущество многоквартирного дома не используется, сообщает Республиканская служба по тарифам.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^