$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 15:47

kaluga24.tv

Переселенцы Украины прибывают в Бурятию

У граждан Украины возрос интерес к Госпрограмме переселения соотечественников в Бурятии.

Им оказывается оперативная консультационная помощь по участию в Программе, даются ответы на телефонные звонки, поступающие в Министерство экономики Бурятии, Республиканское агентство занятости населения, Управление федеральной миграционной службы России по Бурятии.

В рамках реализации Госпрограммы проводится обширная информационная кампания. На сайте «Соотечественники» (www.aiss.gov.ru)представлена полная характеристика территорий вселения Республики Бурятия, банки вакансий и жилья для соотечественников, а также информация об обеспеченности социальной инфраструктурой, включая адреса и контактные данные для получения услуг учреждений здравоохранения, образования, культуры.

В феврале 2014 г. во все представительства и временные группы ФМС России за рубежом, в том числе на Украине, направлен информационный пакет о Программе (буклеты, памятка, регламент приема участника Программы, видеофильм). Информация о Программе доведена представителям национальных диаспор. С соотечественниками, которые желают переехать на постоянное место жительства в Бурятии, в рамках Программы предусмотрена интерактивная связь посредством Skype. 

Всего с начала года от соотечественников поступило 25 заявлений на участие в Программе, из них 4 заявления от граждан Украины, имеющих разрешение на временное проживание и проживающих в Бурятии. Три заявления от граждан Украины рассмотрено положительно, 1 заявление еще находится на согласовании.

В рамках Программы в Бурятию уже прибыли 4 соотечественника из Украины, в том числе с двумя членами семьи, в Еравнинский и Тункинский районы. В настоящее время один глава семьи устроился на работу участковым лесничим, второй участник Программы проходит подтверждение квалификации по специальности «врач» с последующим трудоустройством в центральную районную больницу Тункинского района. Члены семей также устроились на работу.

Ожидается, что трудоспособные участники программы смогут частично удовлетворить имеющуюся потребность на рынке труда Бурятии в высококвалифицированных кадрах в социальной сфере и инженерно-технических направлениях.

Напомним, что Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее на совещании в Правительстве РБ давал поручение облегчить переезд соотечественникам из Украины, в том числе по действующей в республике госпрограмме. Так, в частности, муниципалитеты готовят данные о вакансиях, на которые могут претендовать соотечественники, переезжающие в Россию. Как отметил Вячеслав Наговицын, у многих жителей Бурятии есть родственники, друзья в Украине, и есть люди, которые в связи с последними событиями хотели бы переехать именно в нашу республику.

Бурятия отличается межнациональным согласием. В республике проживают представители более 100 национальностей. Потомки советских людей – уроженцев Украины, строителей БАМа, военных, специалистов, рабочих, интеллигенции, породнились с Бурятией. Украинцев насчитывается более пяти с половиной тысяч человек, это одна из крупнейших диаспор в республике.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^