$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 11:00

В Бурятии суд обязал Агентство по недропользованию и Ростехнадзор заблокировать шахту для нелегальных старателей

Суд Советского районного суда Улан-Удэ признал незаконным бездействие регионального Управления Федерального агентства по недропользованию, и возложил на управление обязанность по консервации штольни «Разведочная» Холтосонского месторождения вольфрамовых руд.


Решение, которым удовлетворено заявление прокурора Бурятии, вступило в законную силу. Управление должно привести находящуюся в федеральной собственности штольню в состояние, обеспечивающее безопасность жизни, здоровья населения, а также охрану окружающей среды. Суд также обязал Управление Ростехнадзора осуществлять государственный контроль за консервацией штольни. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.


АООТ «Джидинский вольфрамомолибденовый комбинат», который занимался добычей руды вольфрамита, был обанкрочен и ликвидирован еще в 2001 году. До сегодняшнего дня проект консервации объектов не был реализован. Входы в «Разведочную» позволяют старателям беспрепятственно проникать в подземные сооружения, что создает реальную угрозу для их жизни и здоровья.


Напомним, что в октябре 2007 года в заброшенной шахте погибли 7 человек, перед этим за 2 года было зарегистрировано 3 несчастных случая, при которых от отравления или под завалами погибли 6 нелегальных старателя. Нелегальная добыча – практически единственная возможность заработать местным жителям. Сейчас штольня, имеющая множество входов, практически не имеет хозяина. Как заявлял президент Вячеслав Наговицын кардинально изменить ситуацию можно только в том случае, если будет проведен конкурс или аукцион по передаче шахты в аренду.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^