β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 11:52

Районы Бурятии не готовы к пожароопасному сезону

Сейчас межведомственная инспекция проверяет готовность районов республики к наступлению сезона лесных пожаров. Однако, несмотря на то, что по прогнозам год обещает быть сложным, главы муниципальных образований не спешат подготовиться к пожароопасному периоду.

Муниципальными образованиями не исполняется план мероприятий по организации тушения лесных пожаров, утвержденного распоряжением правительства республики Бурятия. На этом заострил внимание зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик во время заседания Комиссии по профилактике и тушению лесных пожаров. Но, несмотря на протокольное поручение, не поступает информация от муниципальных районов об организации проведения профилактических контролируемых выжиганий горючих материалов на землях сельскохозяйственного назначения.

Уже четвертый год на базе Бурятского лесопромышленного колледжа проводится обучение руководителей тушения крупных лесных пожаров. За все это время подобное удостоверение получил представитель только одного района, в то время как пройти курс в Бурятию, приезжают специалисты из других регионов.

Муниципальными образованиями не предоставляется информация о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций связанных с лесными пожарами в 2014 году.

Все это может привести к тому, что населенные пункты в районах могут фактически остаться без защиты от лесных пожаров в 2014 году. Не секрет, что самые сложные для тушения лесные пожары возникают из-за перехода огня от неконтролируемых выжиганий травы на земли лесного фонда. Такие пожары несут реальную угрозу для жителей деревень и поселков, которые сейчас практически не готовы к встрече огня, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^