$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 09:55

www.to65.rosreestr.ru

Кадастровые инженеры за подлог документов понесут уголовную ответственность

В настоящее время Госдума рассматривает проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс России относительно работы кадастровых инженеров.

Минэкономразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений кадастровым инженером в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Также предлагается ввести уголовное наказание за подлог документов, на основании которых были подготовлены указанные документы.

Предполагается, что максимальное наказание за нарушения может составить 10 лет лишения свободы, максимальный штраф – до 1 млн. руб. Минимальное наказание – штраф до 500 тыс. руб. с лишением права заниматься кадастровой или иной деятельностью в сфере недвижимости на срок до трех лет, принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Вместе с тем в Бурятии отмечается негативная тенденция в проведении кадастровых и межевых работ. Так, имеются случаи злоупотребления своим правом подписи со стороны кадастровых инженеров. Например, кадастровые работы могут быть выполнены другим лицом, а кадастровый инженер лишь ставит свою подпись. Бывает и так, что межевые планы «рисуются» без выезда на место. Данные обстоятельства существенно снижают качество кадастровых работ и как следствие, влечет рост принятых отрицательных решений.

До 1 октября 2013г. если кадастровый инженер в течение года получал более 10 отказов в осуществлении кадастрового учета за грубое нарушение требований Закона о кадастре, его лишали квалификационного аттестата. Сегодня же со вступлением в силу изменений в Закон о кадастре аттестат лишается в случае принятия 25% отказов от общего количества решений, принятых Кадастровой палатой.

Кадастровая палата по Бурятии постоянно проводит мониторинг качества работ, проводимых кадастровыми инженерами. Результаты мониторинга выкладываются на сайте Управления Росреестра www.to03.rosreestr.ru в виде рейтинга кадастровых инженеров. Глядя на него, граждане могут ориентироваться в выборе специалиста.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^