$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 15:05

yakutia.info

В Бурятии на уничтожение дикорастущей конопли выделят более 4,5 млн рублей

В 2014 году на реализацию мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Бурятии на условиях софинансирования будет выделено более 4,6 млн. рублей.

Межведомственный план мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории республики Бурятия в 2014 году подписан руководителями заинтересованных ведомств.

Разработанный план, прежде всего, устанавливает сроки реализации мероприятий и ответственных за них исполнителей. Так, обследование территорий районов Бурятии на предмет произрастания дикорастущей конопли  рабочим группам необходимо завершить до 1 июля. Также должна быть проведена работа по установлению собственников и пользователей земельных участков, которые обязаны уничтожать имеющиеся очаги конопли.

Однако уже в июне правоохранительные органы республики – Управление наркоконтроля и Министерство внутренних дел – начнут выносить предписания в случае обнаружения очагов произрастания наркосодержащего растения. В целом, работа по уничтожению дикорастущей конопли должна быть завершена до 20 июля. При этом под особым контролем находятся Джидинский, Прибайкальский и Тарбагатайский районы.

Стоит отметить, что об эффективности кампании по уничтожению дикорастущей конопли говорит, главным образом, снижение объемов изымаемых наркотиков каннабисной группы. Так, в период с сентября прошлого года, когда работы по уничтожению конопли были завершены, по февраль нынешнего из незаконного оборота изъято 874 килограмма марихуаны. За аналогичный период времени после кампании 2012 – 2013 гг. было изъято на 37% больше наркотических средств – 1 347 килограммов, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Бурятии.

Комментарии (1)

  • 20 марта 2014, 20:16

    Власть   Ответить

     

    Каждый год на эту отраву выделяют баснословные суммы,а результата ноль.Может на эти деньги власть закупает наркоту для личного обогащения и употребления.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^