$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 14:20

russianstock.ru

Валерий Новиков стал лидером ЛДПР в Бурятии

Через несколько месяцев после того, как Игорь Бобков покинул пост координатора БРО ЛДПР, партия подобрала нового руководителя регионального отделения.

На последней партийной конференции в качестве лидера бурятских «жириновцев» предложили депутата райсовета Кабанского района Валерия Новикова. 18 марта он вернулся из Москвы, где Высший совет партии одобрил его кандидатуру на пост координатора БРО ЛДПР.

По словам Валерия Новикова, в Москве речь шла о мерах по реабилитации партии в регионе.

- Нам придется работать даже не с нуля, а с минуса. За последние годы позицию ЛДПР очень сильно уронили по сравнению с 2007 годом. Нам и так пришлось организовать неработоспособную партию, в которой образовался вакуум после отстранения Игоря Бобкова. Партия разделилась на три группировки: тех, кто за Бобкова, молодежь и старейшины партии, - отметил Валерий Новиков.

Кроме того, на Высшем совете зашел разговор о том, что партия не готова к предстоящим выборам в горсовет Улан-Удэ. Свой партбилет может потерять единственный в городском представительном органе депутат Алексей Шуляк.

- Выборами надо было заниматься еще с окончания прошлых. А действия Алексея Шуляка никак не связаны с работой в ЛДПР. Да и отчет по работе партии он не сдал. Думаю, что возможно его исключение из партии. Конечно, решать это будет Высший совет. Как человек хочет работать в ЛДПР, если он не заинтересован в продвижении партии, – удивляется и.о. координатора ЛДПР в Бурятии.

Несмотря ни серьезную чистку рядов, по словам Валерия Новикова, в этом году партия планирует побороться не только за депутатские мандаты в горсовете, но и представить кандидатуру на пост мэра Улан-Удэ.

Бывший координатор бурятского регионального отделения ЛДПР прокомментировал назначение на эту должность Валерия Новикова, назвав его «доносчиком».

- Особо в эти сплетни вдаваться не хочу, потому что с этой партией мне уже не по пути. Но раз уж вопрос прозвучал, отвечу. Чтобы понять, что сейчас происходит в партии, следует заглянуть в историю ее развития, в частности, ее регионального отделения, - отметил бывший депутат Народного Хурала.

По мнению Игоря Бобкова, скандалы, которые стали происходить не только в БРО, но и в других региональных партийных отделениях, связаны с кризисом партии.

- Происходит целенаправленное и планомерное уничтожение регионального отделения. Квалифицировать лидеров стали по количеству и умению писать доносы или по оказанию материальной помощи. Это два основных фактора, которые стали критериями отбора лидеров. Еще лучше будет приветствоваться лидер, который станет и доносчиком, и спонсором, - признался Игорь Бобков.

По словам господина Бобкова, Валерий Новиков, который возглавил региональное отделение партии, как раз подпадает под один из критериев.

- Сегодняшний лидер стал исполняющим обязанности координатора, потому что писал много доносов. Максим Евдокимов, который оставался после меня, ушел оплеванный. При этом Новиков абсолютно ничем не зарекомендовал себя в партийной деятельности.

Такая позиция, по мнению бывшего лидера бурятских «жириновцев», очень негативно отражается на деятельности региональной организации.

- Она превратилась в некое подобие сектантской организации, которая не декларирует политические взгляды и не представляет политическую оппозицию действующей власти, не критикует негативные стороны нашей социальной и экономической жизни. Теперь в партии занимаются интриганской работой, подсиживая друг друга. Организация не сулит никаких перспектив, - считает Игорь Бобков.

Источник: infpol.ru


Комментарии (2)

  • 20 марта 2014, 23:03

    Чита   Ответить

     

    Игорь Александрович, что испугался Новикова?! Правильно, бойся! Он тебе не по зубам.

  • 26 марта 2014, 23:02

    НЕ прав! ДА?   Ответить

     

    Все, что не делается, все делается к лучшему. А время само все расставит на свои места. Самое главное то, что Высшим советом партии бал прекращен этот спектакль по обману партийного лектора та, который всегда в самый трудные моменты поддерживали своими голосами партию. С приходом новых региональных лидеров изменится в лучшую сторону ситуация в партии. Ну а старым "идейным"- бывшим руководителям надо с честью принять свершившийся факт смены руководства. Новому кораблю большое плавание.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^