$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 10:19

newsday29.ru

20 марта в Улан-Удэ пройдет круглый стол по проблемам образования детей- инвалидов

Мероприятие организовано Общественной палатой Республики Бурятия совместно с Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

Круглый стол пройдет с 15.00 до 17.00 в здании Правительства РБ по ул. Ербанова 7. Он приурочен к Всероссийской неделе инклюзивного образования, проводимой в 25 регионах России, где представители общественных организаций инвалидов входят в состав Национальной коалиции «За образование для всех». В Бурятии представителем Коалиции является Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

В рамках круглого стола будут подняты вопросы внедрения инклюзивного образования, развития центров ранней помощи; проблемы получения дошкольного образования; проблемы получения среднего обязательного образования людьми с инвалидностью после 18 лет, сопровождение детей с инвалидностью в образовательном процессе, информированность родителей детей с инвалидностью о предоставляемых образовательных услугах.

Эти вопросы уже неоднократно поднимались и обсуждались на различных уровнях власти, был принят ряд решений по этим проблемам. Но реализация этих решений откладывается по различным причинам. Благодаря введению в действие с сентября 2013 года Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», которое официально закрепило понятие «Инклюзивное образование - обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей», не реализованные решения должны перейти на уровень исполнения закона.

На круглом столе выступит Алексей Алексеевич Липатников, председатель Кабанского отделения БРОО ВОИ, который поднимет вопросы образования людей с проблемами зрения. Так же в работе круглого стола примет участие Ксения Александровна Сапожникова (23 года) которая в силу объективных причин не получила ни начального, ни какого другого образования, и на сегодня система образования не может ей предоставит эту услугу, которая гарантирована гражданам законодательством до достижения им 18 лет.

Для обсуждения проблем образования детей с особыми образовательными потребностями приглашены представители министерств и ведомств РБ, депутаты Народного Хурала РБ, члены Общественной палаты РБ, общественные организации г. Улан-Удэ, родители детей с особыми образовательными потребностями.
Контактное лицо: Галина Горбатых – председатель РОФ «Общество без барьеров», тел. 64-34-72.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^