$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 10:15

В Бурятии началось профилактическое выжигание травы

Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров.

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с филиалами государственного бюджетного учреждения «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов» начали проводить контролируемые отжиги травы.

На сегодняшний день лесниками в Джидинском районе проведены отжиги на площади 5 100 га., в Закаменском районе - 500 га. В других районах контролируемые выжигания начнутся по мере схода снежного покрова.

Таким способом лесники убирают весь горючий материал (сухую траву, хвою, шишки), который может стать причиной серьезной опасности. В 2014 году филиалами государственного бюджетного учреждения РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» запланировано проведение выжиганий на площади 260 тысяч га. В связи с обилием прошлогодней сухой травы проведению контролируемых выжиганий уделяется особое внимание.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что проведение неконтролируемых сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий травы на полях в лес. Такие пожары сложны для тушения и представляют угрозу непосредственно для населения. При обнаружении неконтролируемых очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^