$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 18:57

фото: Управление по информационной политике города Улан-Удэ

В детском саду Улан-Удэ состоялось открытие 30 дополнительных мест

Торжественное мероприятие в саду "Подснежник" посетили мэр Улан-Удэ Александр Голков и руководители структурных подразделений Администрации города.

В ходе капитального ремонта на выделенную сумму из средств федерального, республиканского и местного бюджетов св размере 1 млн. 616 тыс. рублей была произведена перепланировка помещений. Кастелянно-прачечный блок был перенесен со второго этажа на первый, а освободившиеся площади использованы в качестве приёмной для одной из детских групп. Стену между старой приёмной и группой снесли, объединив помещения и увеличив площадь группы. Благодаря этому в детсаду появилось 20 дополнительных мест.

Ещё 10 мест удалось открыть за счет снижения норматива площади на одного ребенка с 3-х до 2-х кв. метров, что разрешается действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

- В детсаду заметны улучшения. В группах созданы все условия для развития детей. В помещениях светло, тепло, просторно, уличная площадка ухожена. Дети наши с удовольствием посещают детский сад, - сказала одна из присутствующих родителей Александра Балык.

- В месяц мы открываем по несколько таких объектов. Очередь в детские сады сокращается. В этом году будет положено начало строительства 5 новых детских садов. Тут принцип такой: за администрацией расходы на инфраструктуру и выделение земельного участка. Далее мы передаем это дело Министерству строительства. После готовый объект переходит в муниципальную собственность. Как только Минстрой начнет строительство будут известны и сроки. Также у нас уже 11 заявлений от частников на строительство садиков. Мы это приветствуем, - отметил Александр Голков.

По его словам, ещё 26 детсадов запланировано подвергнуть такой же перепланировке, как в «Подснежнике».

Мэр также напомнил, что как только  будет принят республиканский закон по компенсации платы за частный детсад, администрация сможет выделять средства на заработную плату воспитателей в таких дошкольных учреждениях.

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^