$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 16:34

sobitie.com.ua

В Бурятии уменьшилась смертность на предприятиях

583 сообщения о травматизме и профессиональных заболеваниях поступило в Фонд социального страхования России по Бурятии в 2013 году.

Как сообщила сегодня, 19 марта, управляющий региональным отделением Фонда Наталья Хамаганова, по отношению к 2012 году показатель увеличился на 20%. При этом смертность сократилась на 16,3%. За год в республике зарегистрировано 470 сообщений о несчастных случаях.

Расходы регионального отделения на выплату пособия по временной нетрудоспособности от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2013 году составили порядка 15,2 млн рублей, работодателями оплачено порядка 27 тыс. календарных дней нетрудоспособности.

Наибольшее количество сообщений получено от работников горнодобывающей отрасли - 122 или 20,9% от общего количества сообщений. Чаще всего травмы регистрируются на ООО «Бурятзолото» и ООО «Хужир Энтерпрайз». От работников здравоохранения получено 83 сообщения. Тройку лидеров замыкают предприятия финансовой деятельности, от которых поступило 72 сообщения. Чуть меньше фактов профзаболеваний и травм регистрируется среди сотрудников на производстве транспортных средств и оборудования (50 сообщений). В основном в 2013 году люди пострадали на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. В строительстве «лидером» по этому показателю стало ООО «Икат плюс».

В фонде отметили, что основными причинами травм становится неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации и подготовке работников по охране труда, нарушение правил дорожного движения и требований безопасности, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 19 марта 2014, 17:06

    Власть   Ответить

     

    Так предприятия то закрыты,такой бред от лживой власти

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^