$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 14:10

zhkhacker.ru

Большинство улан-удэнцев ищут информацию о компаниях в интернете

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний и выяснила, что практически каждый из них (89%) пытался найти данные о потенциальном работодателе в интернете, прежде чем пойти на собеседование.

Так, в поисках сведений, большинство соискателей (80%) посещали официальный сайт компании, а каждый третий читал отзывы на специализированных ресурсах (34%) и общую информацию в новостях (32%).

При этом, на основе полученной информации большинство респондентов принимают решение о прохождении собеседования, а чуть менее половины хотят выяснить реальное положение дел и «уязвимые места» потенциального места работы. Лишь 16% опрошенных сомневаются в объективности такого рода информации, в то время как большинство (62%) все-таки склонны верить прочитанному, а почти половине респондентов (47%) и вовсе приходилось отказываться от назначенного собеседования из-за негативных отзывов в сети. При этом мужчины значительно более скептично, чем женщины, относятся к информации, почерпнутой из интернета.

Интересно, что не только компании ищут информацию о соискателях в социальных сетях: после прохождения собеседования почти каждый третий (29%) «пробивает» своего потенциального начальника та же. Делается это преимущественно для того, чтобы получить больше сведений о его человеческих (73%) и профессиональных (58%) качествах.

Стоит отметить, что чаще всего соискатели не ограничиваются только одной соц. сетью, а ищут «страничку» руководителя в двух-трех социальных сетях, чаще всего используя «ВКонтакте» и Facebook, реже – «Одноклассники». При этом, полученные от просмотра впечатления полностью подтвердились только у 13% опрошенных.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^