$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 14:02

www.depzan.info

В Бурятии работают 18 мобильных центров занятости

За 2013 год организовано около 600 выездов мобильных центров в сельские поселения, с услугами службы занятости были ознакомлены более 1 тысячи граждан.

Жителям сёл и деревень не обязательно ехать за несколько километров в районный Центр занятости, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства может рассчитывать безработный гражданин.

Осуществляя выезд на предприятия, специалисты службы занятости оказывают консультации работникам, находящимся под угрозой сокращения. Кроме того, целью поездки Мобильных центров могут являться предоставление консультационной помощи работодателям по вопросам законодательства о занятости населения, информирование работодателей о ситуации на рынке труда, предоставление информации о государственных услугах по содействию занятости населения, проведение профессионального отбора граждан под вакансии работодателя.
Значимым направлением в работе мобильных центров является организация профориентационных услуг гражданам, в том числе школьникам. Специалисты службы занятости выезжают в общеобразовательные школы, детские дома, коррекционные специализированные школы, где ученики получают сведения о рынке труда и востребованных профессиях. С детьми проводится профориентационное тестирование, в ходе которого учащиеся определяют свои склонности и способности, и в каких профессиях они проявятся лучше всего.

Мобильный центр занятости населения выезжает в учреждения исполнения наказаний, контингент которых также нуждается в консультациях службы занятости. Самая современная компьютерная техника, программное обеспечение и оборудование позволяют демонстрировать мультимедийные программы, учебные фильмы, проводить различные профориентационные тесты.

Такая форма работы с населением способствует повышению качества оказываемых услуг гражданам, испытывающим проблемы в трудоустройстве. Работа мобильного центра занятости по оказанию государственных услуг в области содействия занятости получила положительные отзывы у сельчан.

По возникшим вопросам можно обратиться по телефону «Горячей линии» Республиканского агентства занятости населения: 8 (3012) 41-70-49. Все услуги службы занятости предоставляются бесплатно.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^