β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 11:57

17-18% жителей Бурятии имеют доход ниже прожиточного минимума

В Сибирском федеральном округе денежный доход ниже прожиточного минимума в 2013 году имели 17-18% жителей Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Забайкальского и Алтайского краев.

Такие данные приводит Иркутскстат, ссылаясь на предварительные данные, опубликованные Росстатом. В целом по стране в минувшем году имели доход ниже прожиточного минимума 11,1% населения.

Самым благополучным регионом России является Татарстан, где доля бедных жителей минимальна – 7,2%. На втором месте – Белгородская область (7,5%), на третьем - Липецкая (8,1%). В число регионов с низкой долей малообеспеченного населения входят также Свердловская область (8,4%), Тамбовская (8,6%), Курская (9%), Воронежская и Калужская (9,1%), Москва, Нижегородская и Сахалинская области (по 9,3%). Большинство из перечисленных регионов находятся в Центральном федеральном округе, два – в Приволжском, по одному – в Уральском и Дальневосточном округах.

На другом конце списка – Калмыкия, где больше трети (35,2%) жителей не могут обеспечить себе даже минимально установленный уровень потребления. В отдельных республиках Северного Кавказа (Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская) и Приволжья (Марий-Эл, Мордовия), в Республике Алтай и на Дальнем Востоке, в Еврейской автономной области доход ниже прожиточного минимума – у каждого пятого жителя.

В Сибири островком благополучия является Омская область с показателем 12,2%. Однако этот регион, первый в Сибирском федеральном округе, в масштабах России завершает третий десяток, сообщает Liveangarsk.ru.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^