$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2008, 14:43

Группа «Аржан» - обладатель Гран-при фестиваля «Звезды белого месяца»

В Улан-Удэ завершился первый фестиваль этномузыки «Звезды Белого месяца». В конкурсе участвовали гости из Монголии, Китая, Казахстана, а также Тывы, Хакасии и других российских регионов. Решение авторитетного жюри стало для многих неожиданностью – победа досталась молодым исполнителям из группы «Аржан», созданной студентами ВСГАКИ.


Ребята приехали учиться в Бурятию из соседней Тывы. Около двух лет назад создали студенческий музыкальный коллектив, и вот – первый крупный успех.


В рамках конкурса они опередили монгольскую группу «Алтан Ураг» - исполнителей саундтрека к фильму «Монгол», тувинских певцов Оммун Сайлык и  Монгуша Сайдаша. От Китая в фестивале приняли участие основатель и гитарист группы «Хух хээр» Баян и шэнэхэнская певица Намуухан. Из Республики Хакасия приехал Владимир Доржу.


Бурятию представляли обновленный состав группы «Урагша» - Саян Жамбалов и Дашима Соктоева, дуэт «Сагаан дали» - артисты ансамбля «Байкал» Баттувшин и Евгений Селезнев, обладатель Гран-при конкурса народной песни «Мунгэн Сэргэ» Алдар Дашиев. От бурятского землячества Санкт-Петербурга выступила Эржэна Хайдапова. Из Иркутской области на фестиваль приехал ансамбль аутентичной музыки Александра Рогачевского, автора проекта «Затопленные песни».
 
Жюри фестиваля возглавил известный эксперт в области этнической музыки Назим Надиров, в его состав также вошли бурятская певица из Москвы Намгар Лхасаранова, директор монгольской компании «G entertainment» Мунхсайхан, генеральный директор телекомпании «АИСТ» (г. Иркутск) Амагалан Базархандаев и журналист Наталья Уланова. 


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^