β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 16:41

egov-buryatia.ru

Телеканал «Россия 1» подготовил сюжет о развитии коневодства в Бурятии

Коневодство занимает одну из ключевых позиций в отрасли животноводства Бурятии. В целом по республике во всех категориях хозяйств насчитывается более 80 тысяч голов лошадей.

По данным статистики, наибольшее поголовье лошадей в Бурятии отмечается в Еравнинском, Закаменском, Кижингинском, Окинском районах.

В республике четыре племенных репродуктора по развитию лошадей местной Бурятской породы: это - СПК «Ульдурга», ЗАО «Домна», СПК «Исинга» Еравнинского района и СПК «Мыла» Закаменского района. Всего поголовье племенных лошадей Бурятской породы составляет более двух тысяч голов. В двух хозяйствах Бурятии - ООО «Ярикто» Курумканского района, ФГУП «Байкальское» Кабанского района - занимаются разведением лошадей Владимирской тяжеловозной породы, их насчитывается более 200 голов.

В последние 3-4 года в республике наблюдается устойчивый прирост поголовья лошадей. Особенно в крестьянско-фермерских хозяйствах и частных подворьях. Мясо  пользуется большим спросом у переработчиков не только Бурятии, но и других регионов России и Казахстана. В целом по республике производство конины составляет более двух тысяч тонн в живом весе.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^