$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 14:57

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ прошло открытие Центра развития ребенка «Радуга»

В торжественном мероприятии принял участие мэр города Александр Голков.

В ноябре 2013 года семейная пара предпринимателей взяли в аренду помещение площадью 162 кв. метров, сделали ремонт и переоборудование, заключили договор с детским садом «Снежинка», который предоставляет питание и методическую помощь. В будущем центр развития ребенка «Радуга» претендует на статус полноценного дошкольного учреждения.

- У меня самой двое детей. Сейчас нахожусь в декрете, в ожидании третьего малыша. Когда стоял вопрос с детсадом для младшего, наша очередь ещё не подошла. Обратилась в частные учреждения, и стоит сказать, что посмотрев детсады, которые располагаются в квартирах, была не довольна. Там в помещении детей по 10 человек. Времени толком заниматься с ними нет. Решилась тогда взять кредит в банке и открыть свой садик, - рассказывает Елена Коробцева.

Набор детей начался в середине февраля. Сейчас центр «Радуга» стабильно посещают около 8 детей. Ещё несколько проходят адаптационный период.

- Можно для начала первые две недели приводить ребенка на пару часов. Вместе с родителями ребенок будет играть, осваиваться, привыкать. Вот у нас есть девочка, самая маленькая, 1,4 года. Первые дни ходила с мамой, теперь на полдня уже остается с нами одна спокойно, - отметила Елена.

Как только центр получит лицензию и станет детским садом, Елена планирует набрать две группы до 15 детей в каждой. Также станет возможна и помощь со стороны властей.

- Детских садиков сегодня не хватает. Поэтому гражданам, которые хотят открыть центры развития или частные детские сады, мы будем помогать. Будем поддерживать любые форы дошкольного образования для наших детей. Когда данный центр получит лицензию, мы, конечно, поможем с оплатой воспитателям, - сказал Александр Голков. 

Центр развития ребёнка «Радуга» располагается на улице Бабушкина, 9.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^