$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 10:15

www.minusinsk.info

Таможня Бурятии усилит контроль над пунктами приема и отгрузки древесины

Такая возможность обсуждалась на Консультативном совете Бурятской таможни с участниками ВЭД.

В работе совета приняли участие руководители и должностные лица таможни, контрольных органов, комитета внешних связей Министерства экономики республики, представители ОАО «Российские железные дороги», таможенные представители, участники внешнеэкономической деятельности и представители общероссийских общественных организаций.

Открыл совет начальник таможни Виктор Томин, обратив внимание собравшихся на то, что пресечение незаконного лесооборота в республике на сегодняшний день является одной из актуальных проблем, для решения которой необходимо тесное взаимодействие правительства Бурятии и правоохранительных органов.

Дмитрий Ставников, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, подробно остановился на вопросах, касающихся нормативно-правового регулирования в сфере лесных отношений на федеральном и региональном уровне.  

Наталья Белова, первый заместитель начальника таможни, проинформировала членов Консультативного совета о мероприятиях, проводимых Бурятской таможней в целях контроля декларирования и вывоза экспортируемых леса и лесоматериалов.  Выступающие были едины во мнении, что одним из важных вопросов является контроль пунктов мест приема и отгрузки древесины в Республике.

Кроме этого, участники совета обсудили вопрос о согласовании технологических графиков оформления международных пассажирских поездов (МПП) в пункте пропуска станции Наушки. Было отмечено, что сокращение времени оформления МПП возможно, в том числе, при условии предварительного информирования ОАО «РЖД» по грузообороту вагонов.  Определены конкретные меры, направленные на улучшение взаимодействия при осуществлении железнодорожных перевозок.

Виктор Томин отметил, что необходимо более тесное взаимодействие деловых кругов, бизнес-сообществ и таможенных органов при определении тематики будущих заседаний, поскольку в первую очередь Консультативный совет создан именно для участников и призван отвечать на вопросы бизнеса.  Таможенные органы заинтересованы в создании благоприятных условий для законопослушного бизнеса, подчеркнул он.
                                                                                              

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^