$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 09:25

Вилле Хаапасало приедет на «Байкальскую рыбалку»

31 марта заканчивается приём заявок на участие команд в юбилейной "Байкальской рыбалке". В этом году, скорее всего, мероприятие соберёт рекордное количество рыбаков.

Стало известно, что участником мероприятия станет известный финско-российский актёр, звезда "Особенностей национальной охоты" Вилле Хаапасало.

Сам Вилле подтвердил "БМК" своё участие: "Все меня знают как любителя летней охоты и рыбалки, но ведь и зиму я тоже очень люблю! У финнов вообще, любовь к природе впитывается с детства с молоком матери. Обожаю спорт, рыбалку, лес и вообще веду активный образ жизни. Если есть свободное время, беру рюкзак и отправляюсь в поход. Несколько лет назад я уже побывал в Бурятии на летней охоте, в этом году меня ждет фестиваль по подледной рыбалке и увлекательное путешествие по зимнему Байкалу!".

ville2.jpg

Справка:

Известность актёру Вилле Хаапасало принесла роль Райво в кинофильме «Особенности национальной охоты». На XXIV Московском международном кинофестивале (2002) удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль (в драме Александра Рогожкина «Кукушка»). 

За эту же роль актёр удостоен  государственной премии Российской Федерации за 2003 год в области литературы и искусства 

В 2007 году являлся соведущим передачи «Главная дорога» на канале НТВ. В паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в телешоу «Ледниковый период». Их пара заняла второе место. В 2009 году вёл с Александром Олешко четвёртый сезон шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.

Автор телесериала о российских финно-угорских народах Suomensukuiset 30 päivässä для телерадиокомпании YLE.

Хаапасало сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы (WWF). 12 февраля 2013 года он по-фински и по-русски объявил о начале периода охраны гнездования сайменской нерпы (Pusa hispida saimensis) — подвида кольчатой нерпы, обитающего только в финском озере Сайма и находящегося под угрозой вымирания (мероприятие проводится фондом ежегодно).

В 2013 году актёр открыл собственный ресторан в Лаппеэнранте под названием Ville´s Mayak.

В сентябре 2013 года в Хельсинки открылась фотовыставка фотографа Юхи Метсо под названием «Всё равно никто не поверит», рассказывающая о первых 10 годах работы актера в России, а на октябрь был запланирован выход в свет книги с тем же названием, написанной финским рок-музыкантом и писателем Кауко Рёюхкя.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^