$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2014, 17:51

smartnews.ru

В Улан-Удэ собственников призывают создавать советы многоквартирных домов

Об этом сообщила заместитель начальника МКУ «Управление муниципальной инспекции Улан-Удэ» Алена Азаревич на брифинге 17 марта.

- Сегодня ведется работа по устранению несоответствия жилищному законодательству договоров между собственниками и управляющими компаниями. Более 60 % организаций эти договоры заключили неподлежащим образом. Получается, что управляющие компании предоставляют услуги только по содержанию и текущему ремонту. Также отсутствует взаимоотношения между собственниками и организацией, - сказала Алена Азаревич.

Под взаимодействием имеется в виду, что согласно жилищному кодексу собственники обязаны создавать совет многоквартирных домов. За советом будут закреплены такие полномочия как право вступать в переговоры с управляющей компанией, контроль за соблюдением условий договора, подписание актов оказанных услуг и проведенных ремонтных работ и т.д.

Также Алена Азаревич отметила, что до 1 мая 2015 года должно пройти лицензирование управляющих компаний. Напомним, что получить классификационные аттестаты обязаны все без исключения управляющие компании, если они обслуживают более одного жилого дома. В лицензии откажут тем организациям, руководители которых были осуждены за преступления в сфере экономики или привлечены к административной ответственности дважды в течение года. Выдачей лицензий будет заниматься государственно-жилищная инспекция.

Как сообщал заместитель министра строительства Евгений Коркин на заседании ведомственной коллегии Министерства строительства и модернизации ЖКК Бурятии 13 марта, Минстрой настаивает на переходе от непосредственного управления МКД в пользу передачи функций управления профессиональным управляющим организациям - либо ТСЖ, либо жилищным кооперативам.

- Совместно с государственной жилищной инспекцией мы считаем, что непосредственный способ управления - худший из предложенных нам законодательством. Худший! В отсутствии такого изменения у жильцов нет стимула вести контроль и ограничивать потребление воды и тепла. Все мы являемся покупателями коммунальных услуг, и все мы хотим получать качественную услугу, знать за что мы платим, иметь возможность экономить, – заявил замминистра.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^