β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2008, 12:02

В Улан-Удэ появится новое колесо обозрения

Улан-удэнцы смогут наслаждаться панорамным видом любимого города с 28-ми метров. Такова высота нового колеса обозрения, которое уже к лету установят в парке «Юбилейный». В ближайшее время будет объявлен конкурс на его приобретение, сообщили в Управлении по культуре администрации города.


На колесе одновременно смогут прокатиться 80 человек. На такое число посадочных мест рассчитана конструкция. В ней будет 20 кабин по четыре кресла. На покупку аттракциона из городского бюджета будет выделено шесть миллионов 800 тысяч рублей. Это не первое колесо обозрения, которое появится в нашем городе. Однако оно будет самым высоким. Высота аттракциона, и поныне действующего в парке имени Жанаева на Авиазаводе, — 20 метров. Всего на два метра было больше колесо обозрения в горсаду. Два года назад из-за постоянных поломок оно было демонтировано.


Работы по комплексному благоустройству парка «Юбилейный» ведутся с лета 2007 года. Их проводит южнокорейская фирма «Грин Парк», выигравшая конкурс. Общая стоимость всех запланированных работ — 5 млн. долларов. Установка нового колеса обозрения не входит в общий план мероприятий, разработанный корейцами. Это инициатива администрации города.


Светлана Попова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^