$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 16:07

www.vnd12.ru

Около полутора тысяч жителей Бурятии не могут выехать за границу из-за долгов

Всего жители Бурятии задолжали 335 миллионов рублей.

За два с половиной месяца службой судебных приставов Бурятии ограничен выезд за пределы страны 1414 жителей республики, чей совокупный долг превысил сумму в 335 миллионов рублей.

На сегодняшний день граница закрыта для 344 родителей, накопивших долги перед собственными детьми, 470 заемщиков банков и 78 потребителей коммунальных услуг, не исполнивших своевременно свои обязательства, 98 граждан, не возместивших вред здоровью и имуществу физических лиц.

С начала года 64 должника оплатили свои долги на сумму около 4 миллионов рублей. Отметим, что средний размер задолженности ограниченных в выезде граждан составил сумму свыше 62 тысяч рублей. Между тем, в обществе все еще бытует мнение о том, что за незначительный административный штраф можно оказаться в списке «невыездных».

В связи с этим в службе судебных приставов отмечают, что по инициативе ведомства в прошлом году законодательно был определен минимальный размер задолженности в размере свыше 10 тысяч рублей, при котором может быть применено временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

В настоящее время приоритетной задачей Федеральной службы судебных приставов является сокращение сроков снятия ограничения на выезд за пределы страны. Так, протоколом заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий от 13 февраля этого года предусматривается, что в первом квартале 2015 года должен быть разработан механизм, позволяющий снимать ограничение на выезд в течение одного рабочего дня после оплаты.

На сегодняшний день существует множество способов узнать о наличии задолженности. Например, сведения о наличии административных штрафов в сфере дорожного движения могут быть получены на официальном сайте ГИБДД МВД, сведения о неоплаченных налогах, пенях – на официальном сайте налоговой службы.

На сайте Управления ФССП России по Республике Бурятия размещен сервис «Банк данных исполнительных производств», дающий возможность получить информацию о долгах, способах их погашения, а также оплатить задолженность, не выходя из банка данных, посредством платежных систем КИВИ (без комиссии), РОБОКАССА и ВэбМани. Желающие могут произвести оплату через сервис ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ со счёта своего мобильного телефона. Приложение позволяет не только получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно, что гарантирует направление уведомлений о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^