$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 15:39

В Улан-Удэ ДНТ "Сибиряк" отключат от электроэнергии

Свет в товарищество не вернется до тех пор, пока долг за электроэнергию не погасят полностью.

На сегодняшний долг ДНТ «Сибиряк» составляет 3 миллиона рублей. Сумма превысила абсолютный максимум по всем дачным товариществам города. Несколько недель власти пытались наладить контакт с должниками, но тщетно.

- Это были долги не одного месяца. Там долги есть и за год, и за полугодие. Очень поздно руководство предприняло меры по отключению должников. И второй момент, как они объясняют, что в этих домах, которые имеют задолженность, не проживают на сегодняшний день люди, то есть они отключают всех должников на сегодняшний, это эффекта не дает. Основная часть оплачивает, а те, кто не проживают – нет, и долги скапливаются в течение года, - объяснила Светлана Трифонова, руководитель Советского района.

Она также отметила, что у товарищества нет системной работы.

- Мы совместно с полицией проводили работу. Полицейские ходили по дворам, помогали. Нет и системы отчетности, - добавила руководитель Советского района.

- Должников надо сейчас полностью отключить и не подключать, пока не погасят, - заявил Евгений Пронькинов, руководитель Администрации г.Улан-Удэ.

В полицию уже обратились жители ДНТ. Они подали заявление на председателя. Теперь правоохранительные органы проверят его деятельность.

Не лучше дела обстоят и в других дачных товариществах города. Так отметили, если положение дел в ДНТ «Дружба» также не удастся изменить, электричество отключат и там, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^