19 апреля, 17:12
Гражданин КНР ввез в Забайкалье контрабандой смартфоны на 22 миллиона рублей19 апреля, 17:04
Байкал попал на олимпийское кимоно19 апреля, 16:57
В Улан-Удэ прошли учения по паводкам и пожарам19 апреля, 16:37
Министру природы РФ представят варианты исключения населенных пунктов из границ Тункинского национального парка19 апреля, 15:27
Ко Дню Победы ветеранам войны выплатят по 10 тысяч рублей27 февраля 2008, 05:07
На дорогах Бурятии появились макеты патрульных автомобилей дорожно-постовой службы. В целях профилактики правонарушений и борьбы с аварийностью на дорогах с февраля этого года на обочине трех трасс «работают» картонные патрули. Пока они установлены только в трех районах республики — Тарбагатайском, Селенгинском и Кабанском, в местах, где регулярно нарушается скоростной режим, а следовательно, часто совершаются ДТП.
В перспективе такого рода профилактических муляжей на дорогах республики будет больше, но уже сейчас, проработав на трассах почти месяц, картонные наряды ДПС спасли не одну жизнь. Сотрудники ГИБДД МВД по РБ констатируют снижение количества дорожно-транспортных происшествий в тех метах, где установлены макеты.
— Макеты патрульных автомобилей дорожно-постовой службы были установлены на дорогах республики по опыту других регионов России, в которых подобные профилактические меры действуют уже давно и достаточно эффективно, — рассказывает Сергей Андриевский, заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД МВД по РБ. — Видя стоящий у обочины патрульный автомобиль, многие водители снижают скорость и стараются проехать, не нарушая правил дорожного движения, из-за опасения, что будут остановлены инспекторами.
Место дислокации макетов патрульных машин будет постоянно меняться, чтобы водители не могли отличить, где на самом деле стоит экипаж ДПС, а где лишь его картонный макет. По словам Сергея Андриевского, вскоре картонные патрули будут нести службу не только на трассах республики, но и в Улан-Удэ, где общее количество автомобильного транспорта в разы больше, чем в районах Бурятии.
Муляж патрульной машины и стоящего рядом с ней сотрудника ДПС сделан из картона в натуральную величину. Машина и форма инспектора оклеены цветной светоотражающей пленкой, поэтому макет хорошо виден даже ночью — издалека его невозможно отличить от настоящего экипажа патрульной машины. Известно, что изготовлением макета ДПС занималась одна из рекламных фирм города.
Между тем, этот профилактический эксперимент вкупе с вступившим в силу с нового года Федеральным законом 210, ужесточившим наказания за нарушение правил дорожного движения, уже дает свои результаты и улучшает ситуацию на дорогах республики.
— В целом в Бурятии идет снижение количества ДТП: в городе Улан-Удэ аварий стало меньше на 30%, по республике — на 20%, — констатирует Сергей Андриевский. — Можно сказать, что по сравнению с прошлым годом отмечается пусть и незначительное, но снижение повторных нарушений. Если всего за период с нового года в специальном приемнике для административно задержанных под арестом находилось около двухсот человек, то среди них только двое попали туда повторно. Водители стали понимать всю степень ответственности за нарушения ПДД и вести себя на дорогах более осмотрительно. Надеемся, что новая форма профилактики во многом поможет нам в наведении порядка на дорогах республики.
Любовь Ульянова, «Номер один»
16 апреля, 22:56
Мнение: «Минтранс не должен выполнять роль МВД - он будет только контролировать специализированные стоянки, на которые доставляется эвакуированный транспорт»9 февраля, 10:07
В Бурятии благодаря бдительности граждан были задержаны водители в наркотическом опьянении5 февраля, 16:57
В 2017 году на дорогах Бурятии выявлено свыше 226 тысяч нарушений ПДД25 января, 09:25
В Бурятии студенты прошли психологический краш-курс ►19 апреля, 15:27
Ко Дню Победы ветеранам войны выплатят по 10 тысяч рублей19 апреля, 13:08
В Улан-Удэ выбрали лучших философов (ФОТО)19 апреля, 12:55
МЧС Бурятии проведёт "прямую линию" по антикоррупционному просвещению19 апреля, 12:51
Сегодня судебные приставы Бурятии проводят прием граждан© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг"
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
1 комментарий