β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 16:51

vm.ru

Бурятия ждет субсидии на борьбу с лесными пожарами

Как сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, соответствующее письмо за подписью главы республики Вячеслава Наговицына уже направлено в Москву.

В 2013 году региону на эти цели было выделено 100 млн рублей.

- Благодаря субсидии из федерального бюджета в прошлом году было увеличено авиапатрулирование в 1,7 раза, и в пять раз – наземное патрулирование. В результате в целом по Бурятии в 2013 году значительно сократилась площадь лесных пожаров, - отметил Щепин.

В настоящее время ведется активная подготовка к новому пожароопасному сезону. Проводится создание противопожарных полос, поднятие крон деревьев, очистка территорий от сухой травы и горючего мусора. Отметим, что 131 населенный пункт в Бурятии находятся в непосредственной близости от лесных массивов. Все поселения оснащены системами звукового оповещения жителей о пожаре. Основным способом борьбы с возгораниями в 2014 году останется ограничение посещения лесов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^