β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 16:42

Более 1 млрд. личинок омуля выпущено в Байкал

Более 1 млрд. личинок и 10,85 млн молоди омуля выпустили заводы ОАО «Востсибрыбцентр» в Байкал в 2013 году.

Как сообщил сегодня, 13 марта, генеральный директор предприятия Сергей Красинский, выпуск молоди омуля произведен в рамках госконтракта с Росрыболовством. В прошлом году ОАО «Востисбрыбцентр» была выделена квота на отлов производителей омуля для искусственного воспроизводства в объеме 165,2 тонн. Всего было отловлено 82,03 тонны производителей, от которых собрано 1 061,8 млн штук икринок.

В 2013 году государственное задание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выполняло и Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства. В этом плане предприятие работало по трем направлениям: содержанию ремонтно-маточного стада байкальского осетра, выпуску молоди осетра и выпуску молоди сазана.

По состоянию на декабрь 2013 года общая масса содержащихся в ремонтно-маточном стаде в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве особей превысила 19 тонн. В течение года в бассейн озера Байкал выпущено порядка 1, 24 млн штук молоди осетра и чуть более 1 млн штук молоди сазана.

Между тем на сегодняшний день в работе Байкалрыбвода наблюдается отсутствие собственных производственных мощностей по подращиванию молоди осетра. У Востсибрыбцентра также есть проблемы, в частности, производственные мощности рыбоводных заводов используются менее чем на 30%, в то время как продукция рыбоводства (личинки и молодь) является востребованной, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^