$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 12:09

bsu.ru

В БГУ начнут готовить солдат и сержантов запаса

Обучение студентов вузов по программе подготовки солдат и сержантов запаса начнется с сентября 2015 года.

Студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки (в течение 2 -2,5 лет), а также 3-месячные военные сборы.

Будет конкурсный отбор на обучение на военной кафедре (межвузовском центре военной подготовки). Студент получит право обучаться по военной подготовке при выполнении следующих условий: прохождение профессионально-психологического отбора, сдача нормативов по физической подготовке, прохождение военно-врачебной комиссии на годность к военной службе, успешное завершение первого курса обучения на «хорошо» и «отлично».

После принятия военной присяги и успешной сдачи квалификационного экзамена по военно-учетной специальности курсантам будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса.

Обучение студентов планируется проводить при межвузовских центрах военной подготовки, которые охватят не только «базовый» вуз, но и близлежащие учебные заведения, причем подготовка студентов будет осуществляться по тем военно-учетным специальностям, которые родственны их будущим гражданским специальностям.

Бурятский государственный университет также станет площадкой в регионе по внедрению новой системы обучения на военных кафедрах или межвузовском центре военной подготовки и готовы возобновить подготовку офицеров запаса по прежней системе: военная кафедра до 2009 г. ежегодно выпускала более 100 человек. При общем ухудшении качественных характеристик призывного контингента и существующем остром дефиците офицеров младшего звена университет готов начать их подготовку на базе практически всех факультетов и институтов, сообщает пресс-служба университета.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^