β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 11:15

arigus-tv.ru

В Горсаду Улан-Удэ не будет парка аттракционов

Улан-Удэнская и Бурятская епархия наконец-то получила в ведение большую часть парка у Свято-Троицкого храма, но столкнулась с финансовыми проблемами по благоустройству территории.

Напомним, что несколько лет парк был практически бесхозным. Решение передать большую его часть в ведение епархии Русской Православной церкви принято еще в 90-е годы. Но только на днях улажены все бумажные формальности.

Основная трудность была в постройках, только когда и они перешли под юрисдикцию церкви, начались работы. Рабочие уже приступили к сносу старых построек. Планировалось, что с помощью инвесторов здесь появится современный парк аттракционов.

- Хотели установить там игровую площадку, обещали сделать «конфетку» для города. Но, к сожалению, при прохождении оформления всей документации они столкнулись с трудностями, которые оказались им не по силам. Они отказались от этой затеи. Не храм, не приход, а именно вот сами предприниматели, - сообщает Марина Алисова, пресс-секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Самостоятельно масштабные работы церкви не осилить, поэтому от аттракционов пришлось отказаться. Сейчас силами прихода завершается строительство детского сада. Уже весной начнётся благоустройство прилегающей территории - появится пруд, фонтан, беседка, улучшится освещение. С помощью студентов лесопромышленного коллежа планируют обновить ландшафт парка. На большее же требуются деньги.

- Была бы поддержка государства, муниципальных органов, это было бы хорошо. Но сколько ни обращались – разводят руками, реальной помощи никакой нету, - отметил Иван Братенков, помощник настоятеля Свято-Троицкого храма.

Однако в церкви не отчаиваются. Приход готов принять любую помощь и предложения по благоустройству. Будет организован конкурс среди горожан на самый лучший проект парка. А когда стает снег, церковнослужители планируют приступить к уборке территории, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^