$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 17:33

туристический маршрут

Бурятия и Монголия планируют разработать общий туристический маршрут

Общий туристический маршрут предложил разработать председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич коллегам из Монголии.

Напомним, делегация депутатов Селенгийского аймака приехала в республику накануне, 11 марта, с деловым визитом.

- Поток туристов из Монголии в Бурятию за 2013 год увеличился в 1, 5 раза. Мы же хотим увеличить поток туристов в Монголию, - заявил спикер парламента. - Дело в том, что гости, которые приезжают на Байкал из западных областей России и западных стран, нередко желают посетить и Монголию. Нам можно договориться и организовать общий туристический маршрут, который поможет развиваться и нам, и вам, - отметил Гершевич.

Председатель Народного Хурала Монголии г-н Ж. Санжжав ответил, что монголы очень хотят ездить на Байкал, хотя бы потому что принимают непосредственное участие в управлении главным его притоком – Селенгой.

- В настоящее время наблюдается настоящий бум – селенгийцы ездят в Бурятию большими колоннами. Поэтому я полностью поддерживаю идею создания общего туристического маршрута. Пусть туристы, приезжающие в Монголию, следом едут в Бурятию и наоборот. Наш аймак – это ворота дружбы с Бурятией, и они всегда открыты не только для туризма, но и для деловых встреч, - резюмировал гость.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^