$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 15:50

kommersant-irk.com

Руководство «Заповедного Прибайкалья» заявило об отсутствии платного въезда на Ольхон

Директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Виктор Бороденко заявил об отсутствии ограничений на передвижение жителей и туристов по острову Ольхон на Байкале.

Как сообщил Валентин Бороденко, никаких приказов, в том числе об установлении платы за въезд на природоохранную территорию, учреждением не издавалось.

- Взимать с жителей Ольхона плату за посещение нацпарка – это абсурд, и обвинять нас в том, что такое может случиться – в корне неверно, – заявил Валентин Бороденко. – Мы намерены решить этот вопрос с учетом мнения жителей острова. Схема беспрепятственного посещения территории нацпарка для местного населения должна быть удобной, и в то же время направленной на сохранение заповедной территории. Потому что есть люди, которые готовы соблюдать правила, а есть нарушители, которые все равно будут злоупотреблять доверием.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», объединившее в результате реорганизации Прибайкальский национальный парк, Байкало-Ленский заповедник, Тофаларский заказник и Красный Яр, официально начало работать 17 февраля 2014 года. Валентин Бороденко подчеркнул, что никаких обращений от населения по поводу действия каких-либо ограничений на передвижение по Ольхону в адрес новой дирекции не поступало. При этом он подчеркнул, что заявления инспектора Островного лесничества Артура Мурзаханова о том, что с местных жителей будут брать плату, не имеют под собой оснований. Более того, относительно его деятельности на острове сейчас ведется проверка, в том числе по факту законности приема им на работу новых сотрудников.

Жители байкальского острова Ольхон направили коллективное обращение министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, в Генеральную прокуратуру РФ, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, председателю Законодательного собрания региона Людмиле Берлиной, в Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокурору Приангарья Игорю Мельникову и в администрацию Ольхонского района. В своем письме островное население обвинило руководство Прибайкальского национального парка в варварской вырубке леса и угрозах местному населению за несанкционированное передвижение по Ольхону. По заявлению граждан, инспектор Островного лесничества Артур Мурзаханов угрожает, что за выход населения за границы поселковой зоны или съезд транспортного средства с дороги общего пользования, которая идет только до деревни Харанцы, население будет привлекаться к административной ответственности и штрафам в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Всего под письмом поставили подписи 448 человек, сообщает «МК Байкал».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^