$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 18:03

Бурятия готовится к приему переселенцев с Украины

Вячеслав Наговицын поручил Правительству РБ подготовить информацию для переселенцев из Украины, чтобы облегчить им переезд.

Так, в частности, муниципальные образования должны представитель данные о вакансиях, на которые могут претендовать соотечественники, переезжающие в Россию. Как отметил Вячеслав Наговицын, у многих жителей Бурятии есть родственники, друзья на Украине, и есть люди, которые в связи с последними событиями хотели бы переехать именно в нашу республику.

Вячеслав Наговицын также предложил организовать сбор средств от людей, желающих поддержать жителей Крыма.

По государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в РБ переехали около 100 человек. В целом госпрограмма планирует помочь 300 гражданам.

Климат в Бурятии суровее, но республика отличается межнациональным согласием. В республике проживают представители более 100 национальностей. Украинская диаспора – одна из самых крупных, потомки советских людей – уроженцев Украины, строителей БАМа, военных, специалистов, рабочих, интеллигенции, породнились с Бурятии. Украинцев насчитывается более пяти с половиной тысяч человек.

Размер единовременного пособия по госпрограмме «Соотечественники» составит 240 тысяч рублей, членам семьи – 120 тысяч рублей. Предусмотрено финансирование на обеспечение экстренной, неотложной, плановой медпомощи. Соотечественнику, переселившемуся в Бурятию, производится компенсация транспортных расходов: оплата проезда, провоза личного имущества, уплата таможенных платежей, налогов. Также программой предусмотрены компенсация расходов по найму жилого помещения и выплата ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности на период до приобретения гражданства РФ, но не более чем на 6 месяцев, в размере 50% прожиточного минимума.

В Бурятии имеется более 8 тысяч вакансий. Республика заинтересована, в первую очередь, в квалифицированных кадрах, специалистах в той или иной отрасли.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 11 марта 2014, 20:44

     

    чего все спите? Президент освободил Зайченко от должности еще вчера. Кого за него назначили?

  • 12 марта 2014, 17:10

    Бурят   Ответить

     

    Кроме Китая Бурятия никому не нужна.

  • 13 марта 2014, 20:22

     

    И тем более украинцам. В их избушке свои погремушки

  • 19 июля 2014, 02:15

    джэбэ   Ответить

     

    своих проблем в республике полно своих надо трудоустраивать и зарплаты поднимать бюджетникам совсем не думают башкой засланцы которые у руля у нас

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^