$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 10:02

В Бурятии появилась улица имени Героя Социалистического труда

Вячеслав Наговицын подписал Постановление Правительства РБ о присвоении новой улице в селе Петропавловка Джидинского района имени Евлампия Бутакова.

Это решение принято в соответствии с Законом РБ «Об административно-территориальном устройстве РБ», учитывая ходатайства администрации муниципального образования «Джидинский район», жителей села Малый Нарын Джидинского района, работников филиала ГБООУ «Верхнесаянтуйская санаторная школа-интернат».

Евлампий Павлович Бутаков - Герой Социалистического Труда. Как пишет сайт «Село Родное», это был большой труженик, человек кристальной чистоты и порядочности, посвятивший всю свою жизнь нелегкому делу хлебороба. Он, человек – легенда: один из трех уроженцев Джидинской долины, удостоившихся высокого звания Героя Социалистического Труда, участник войны и ветеран труда, известный растениевод не только в районе, но далеко за его пределами.

Возвратившись с войны, домой, в родной Малый Нарын сразу включился в трудовую деятельность. Одним из первых в своей деревне становится механизатором, через год уже он бригадир тракторной бригады

Кроме работы была еще и большая семья. Вместе со своей супругой Марией Ивановной они вырастили и воспитали шестерых детей.

Жизнь Евлампия Павловича Бутакова – неординарное событие в истории района, это поистине трудовой и гражданский подвиг, это яркий пример служения Отечеству.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^